闹钟作文400字
我的床头摆着一口小闹钟,夜晚,闹钟滴答滴答的声音使我沉沉入睡。早晨,当我还在睡梦中甜蜜的咂嘴时。闹钟的滴答声突然进入我的梦中,我一下子思路急转弯,我想起了要上学。我一骨碌爬起来,迅速穿好衣服去上学了。一路上,我责怪着闹钟,心想:这滴答声真是坏透了,破坏了我的美梦,回家去非得把它关了不可。傍晚回到家,可以看半小时电视,我迫不及待的打开电视,津津有味地看着电视,滴答滴答滴答......一眨眼的功夫半个小时就到了,我无奈的关掉电视,开始做作业。这滴答声一而再再而三的坏我的好事,真讨厌!
双休日的晚上,爸爸妈妈有事情出去了。临走时,爸爸对我说两小时后就回来。我无奈的点点头,走进房间,在床上看起了书。开始,我还不停的安慰自己:不就两小时吗?爸爸妈妈马上就会回来的。可这种安慰并不能持续多久。我的心又开始忐忑不安起来了:怎么还没到呢!时间过的好慢啊!爸爸妈妈怎么还不回来。我静下心看书,想把书中的字记进我的脑子里,可它们好像调皮的孩子,就是不肯进去。这时,闹钟的滴答声使我平静下来。我侧耳倾听,滴答滴答滴答......慢慢地,我觉得心不在忐忑了,我觉得这滴答声就是我的依靠,它伴着我静静地,陪我一起看书,我突然好感激它,是它使我不再孤独。星期天晚上睡觉时,躺在床上,我听着滴答的钟声慢慢入睡,进入甜蜜的梦乡。
这滴答滴答的钟声与我的生活息息相关,它时好时坏,但这是随我们的心情而变得,它是无辜的。