闹钟的作文400字
我有一个心爱的小闹钟,从我上学的第一天它就伴随着我,给我提供了很多帮助。
小闹钟的外形是一个圆圆的小熊头。它的头上有两只圆乎乎的耳朵,耳朵上还戴着一对漂亮的蝴蝶结,就像两只美丽的蝴蝶栖息在小熊的头上。一个粉红色的钟罩里,嵌着1到12这些数字,它们有规律地排成一圈,等着时针姐姐、分钟哥哥、秒针妹妹来做客。其中12这个数字站得最高,表现得特神气,因为只有在它家里,时针姐姐、分钟哥哥、秒针妹妹才有可能欢聚一堂。
小闹钟的背后是乳白色的,有些部分微凹进去。正中有两个旋钮,分别用来调整时间和设定闹铃时间,轻轻一旋,轻松搞定,真是方便极了!
小闹钟非常尽职尽责,每天都按时叫我起床。有几次我想赖一会儿床,可是它就是不答应,不断发出刺耳的铃声,好像在一个劲儿地催我:“起床了!起床了!”虽然有时我还有点儿不乐意,但自从有了它之后,我没有迟到过一次,更重要的是它使我养成了早睡早起的好习惯。
感谢小闹钟,它使我有了时间观念,明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。它使我懂得了,只有年少时抓住每一分每一秒,将来才不会后悔浪费了太多的时光。小闹钟真是我学习、成长中不可或缺的好伙伴!“叮铃铃,叮铃铃……”听,小闹钟又开始催促我了,我的加快速度啦!