闹钟的作文400字
在我的床头,有一个精致漂亮的小闹钟,它是我最好的伙伴。
它的外形是一个竖起来的圆柱型,有个透明的玻璃罩,透过玻璃罩可以看见里面是一张黄色的大笑脸。我的小闹钟有着黑色的外壳,外壳上有两只手,像在举着两个黄色的大铃铛。闹钟两只脚“站如松”稳稳地扎在地面上。
秒针,一个又高又瘦,不知疲倦的长跑选手,跑得最快;分针,一个中等身材,默默无闻的慢跑运动员;时针,一个又矮又胖的胖子,一点也不灵活,它一步一个脚印地慢慢走着,像只慢吞吞的乌龟,是三兄弟里走得最慢的。
小闹钟对我的帮助可大了!有一天,天已经黑了,我还没有开始写作业,这时,小闹钟“叮铃铃”地响了,好像在说:“小主人,快写作业,不然就写不完了。”我一看时间,大吃一惊,叫道:“我的妈呀!都七点半了。”我立刻钻进“苍苍题海”中开始奋笔疾书。当我写完作业,已经十点多了,我很后悔,没能早点写作业。从那以后,只要小闹钟一响,我就马上去干我需要干的事情。
这就是我的小闹钟,一个可爱又漂亮的小闹钟,是我生活、学习的好伙伴,你是否也想拥有一个呢?