闹钟的作文400字
我有一个蓝色的小闹钟,它是妈妈在商场买来送给我的。
它和别的钟表一样,都是由塑料面、时针、分针、秒针和12个黑色的阿拉伯数字组成。但它和别的钟表也有一些区别。它的头上有一个圆圆的铃,用手轻轻地拨动一下,它会发出“丁零丁零”的声音;它的右侧有一个上下拨动的小按钮,它是打开小闹钟声音的开关,你要不仔细看的话,根本就不会注意到它;它的后面还有两个像眼睛一样的黑色小按钮,转动左边的黑色按钮可以调时间,转动右边的黑色按钮就可以定闹铃了;它的身体是长方形的,像一台小小的照相机一样,看起来非常可爱。
它的用途可多了。它会叫我起床,让我上学不迟到。有一次我写作业很晚了,第二天起不来,幸亏它把我叫醒,我这才没有迟到;它还可以照亮,让我在漆黑的夜里得到安全感;每天睡觉时,它都会陪伴我,让我感到温暖;它还可以计时,让我养成认真完成作业、珍惜时间的好习惯。它真是我的好伙伴!
它也带给了我很多欢乐。有一次我正在做着买玩具飞机的美梦,突然“轰隆”一声飞机爆炸了,我这才意识到我正在做梦,是闹钟“当啷当啷”的声音惊醒了我;还有一次,我正在专心的想事情,突然又是“当啷”一声,吓得我从椅子上跳了起来,哈哈,又是小闹钟在做怪!
这就是我的小闹钟,你们喜欢吗?