闹钟的作文400字
我有一个小闹钟,他披着银白色的外衣,有着圆圆的、像锣鼓一样的身体。头上长着两个大蘑菇,哈哈那是他的铃铛,铃铛中间有一个小小的榔头,只要到了定好的时间,这把小榔头就会用力敲打着两个小蘑菇,发出一连串清脆的响声,把我从美好的睡梦中叫醒,开启美好的一天。
小闹钟的表盘上罩着一个透明色的盖子,盖子里面均匀分布着1-12个黄绿色的数字;表盘上有四个长短不一的表针,分别是:时针、分针、秒针和定时针,秒针总是一刻不停、不知疲倦的地转动着,秒针转动一圈,分针就走一格,分针走一大圈,时针才能走一大格,看来,时针是他们的老大呀。第四个针是计时针,只要把计时针调到一个数字上,第二天小闹钟就会准确的在对应的时间发出响声,提醒小主人快快起床上学校。
小闹钟低下有两个横着的小柱子,那是小闹钟的两个小粗腿,用来稳固小闹钟的,如果没有它们小闹钟就站不稳.
“一寸光阴一寸金,金难买寸光阴”,小闹钟时刻提醒我要珍惜时间,他是我忠实的小伙伴,我喜欢我的小闹钟.