冬枣作文400字
秋到了,枣熟了,靠冬枣发家致富的枣农们乐了。果园里打起了时间战,马路上排起了长友。好一片“接天车队无穷尽,映日冬枣别样红”的景象。
忙啊,忙啊,忙得不歇脚;喜呀,喜呀,喜得弯了腰。
果园里的冬枣在枝上自由自在地荡秋千,好一个懒散的样子。人们则像一条条灵活的小船一样游走于其间。抓住红彤彤的枣儿,放在沉甸甸的兜中,手在机械般地工作着。加快了脚步,变得身轻如燕,眼睛的灵敏好似鱼鹰一般。力壮如牛的小伙子找着一箱箱冬枣走起路来也稳如泰山;年迈的老人忘记了年龄的界限,也匆匆成为了这秋收队伍里的一员。
伴着隆隆的声响,车子拉着冬枣又来到选枣机前。
看,虽然忙,却不慌乱,你选枣,我搬运,秩序井然。帮忙的老大妈看着硕大的枣儿喜得笑逐颜开,手在忙着,还不忘用那仅有的几颗牙齿嚼着冬枣。想想过去的苦难,谈谈今日的美满,淘气的稚童手里攥满玲珑剔透的冬枣,细细口味着冬枣的香甜……
车子转眼间飞驰在公路上,一路奔向目的地——冬枣市场。
市场上别提多热闹了,人山人海一片,人群拥挤得水泄不通,到处是嘈杂的交谈。大的,小的,黄的,红的冬枣随处可见。人们停下车在市场上打转儿,那一边还在讨价还价。这一边的冬枣已堆积如山。人们来往着,搬运冬枣的农民身姿矫健,喜气洋溢在这狭窄的空间……
枣儿熟了,溢出了芬芳; 人儿忙了,露出了笑容。看着这枣便知道它的香甜,便知道今年又是一个丰收年。