婆婆家有一只可爱的衅狗,我给它取名铃铃,它脖子上的铃铛总是“铃铃铃”地响。铃铃很乖巧,我喜欢和它玩儿。它额头上的的那一块毛光滑油亮,摸舒服,它那水灵灵的大眼睛,闪着别致的光泽,软软的大尾巴总是摇来摇去。
你,铃铃一有灵性的狗哦!有一次,我在婆婆家过暑假,婆婆去忙农活了,爸爸去接了(爸爸、我是昨天来的,今天才来),还没写完作业,我写作业正觉得无聊得不耐烦,铃铃跑了,用它的小脑袋蹭蹭裤脚(这它有点饿了)我看了看它,立马跑去厨房,拿起骨头就又跑了回去,坐在台阶上,而铃铃则站在鸭蓬旁,我招了招手,示意铃铃,而它却摇了摇头,我有一点生气了,拿起骨头砸向它,谁,铃铃跳空中,身体在空中划出了优美的弧线,用嘴含住了骨头,趴在津津有味的啃了。那时我还小,对都感兴趣,于是,刚等铃铃啃完,我又扔了一根骨头过去,铃铃接住了。那动作,比专业接飞盘的狗都要完美。就这样,孤独、寂寞、无聊统统消失了。
每次我到婆婆家的第事,跟铃铃打招呼。然而又一次,我婆婆家却没有见到铃铃,便急忙问婆婆回事,婆婆无奈的了我:铃铃被坏蛋杀死了!我当时就哭了,哭得伤心……铃铃啊,你在哪里啊,生活的还好吗?每天都有骨头吃吗?每天都有人陪你玩吗?你就呢?我好想你啊!