记忆的作文400字
再不想想起,所以才会想要忘记。 不记得是谁说过,想要忘记的那些东西,是曾经于我们来说,最为珍贵的东西。
例如,那些记忆。 被时光吹散的记忆,被风干的想念,被遗忘的眼泪。 每个人的心里,都会有那么一角,结满了蛛丝,沾满了灰尘的一个地方,故意荒废,故意留下一片空白的地方。 不是因为什么伤心或失落才想遗忘,而是这么选择,迫不得已。 不是因为什么希望或曾经才留下一片空白,而是因为想念,虽布满灰尘,却生根于此。 那种想念,被隐没的想念,远比那些被挂在嘴边,时刻放在心上的来的深重。 一旦被挖掘出来,便是自己,也不能阻止它的蔓延。 就那么,一点一点的,像毒蛇一样,侵蚀着你的心,无药可解。 有些东西,不想再想起,所以才会选择让自己忘记。
可你越想忘记,就越是想起,直到一天突然发现,好像再也,忘不掉了,要怎么办? 要怎么办?它像一条恶毒的诅咒,不仅要缠你今生,你的来世,它会永远跟着你,直到世界消亡的那一刻。 可我们终究是做到了,渐渐淡忘了那些记忆。 只是淡忘而已。 会有那么一天,记忆铺天盖地席卷而来,你无处可藏,只好被它们埋葬。谁能看着谁幸福,谁是谁的一辈子,谁是谁的全部,谁会在谁伤心时永远站在谁身边? 我们再不想想起的记忆,才会选择去忘记。 也许我们只能,好好珍惜,没有谁的明天,明天再也不会有那熟悉的笑脸。 忘不掉那些时间,就用尘土掩盖,用蛛丝隐藏起来吧。
可我们,总有一天要学会,忘记时间。