记忆中的外婆作文
在我记忆中,我的外婆是一位善良慈爱的老人。
小时候,爸爸,妈妈忙于工作,就把我托付给外婆。我是一个笑不拢口的漂亮小娃娃,看见人总喜欢“咯咯”地笑了起来,外婆空看见我总喜欢慈爱地摸了摸我的头,浆我抱起来,亲了亲我,在外婆温暖的怀抱里,我渐渐进入了甜美的梦乡........
渐渐地,外婆已经抱不动我了,她弯下了腰把我背了起来,唱着家乡的童谣,一路中我也跟着外婆一起唱,落日的余晖下,一大一小的歌声中,一天天,就这样欢快地度过了........
然而,我一天天长大了,但外婆那挺直的背也渐渐弯了。我被爸爸妈妈带去城里上学,离开时,我哭天喊地,紧紧地抱紧外婆,不想离开她,可是最终与外婆分开了........
日子一天天的过去了,我渐渐已记不得外婆背上所带来的温暖,偶尔回去探望外婆,都泪流满面。
记忆中,外婆的背,外婆的怀抱;外婆的歌谣陪伴我度过了童年最美好的岁月。外婆呀!无论我现在在哪?你永远在我记忆的深处,使我的牵挂。