熟悉的作文400字
呼,好熟悉的背影,是妈妈,“妈妈!”我大声地呼喊,妈妈用温柔的声音回答我说“哎,妈妈在这呢”。我一扭头,便看到了我那可爱的妈妈,在那一刻里,我便投入了妈妈温暖的怀抱。
在超市里、菜市场、大街上我也常常看到妈妈熟悉的背影。快看呀,妈妈在水果摊前买水果呢,妈妈左看看,右看看,“咦?怎么没有橘子呢?”妈妈问老板,我抢先一步说:妈妈,你买橘子给谁呀?“妈妈笑着说:”明知故问,真是鸡吃萤火虫——心知肚明嘛“。嘻嘻,习惯改不了,老板说:”这位小朋友,你喜欢吃橘子吗,那我把我准备拿给我家那两个孩子吃的,我卖给你吧,3块钱,拿去吧!“”呵呵,谢谢你,老板,你心真好,下次我买你的水果“……妈妈笑眯眯的回答老板。
我和妈妈去服装店买衣服,我独自走在另一条服装店的走廊上,咦,一会功夫,妈妈去哪了?我到处找,心像一只小鹿在撞树似得,着急得不得了,忽然,一个熟悉的背影引起了我的注意,是妈妈,我猛的扑了上去,”妈妈“我哭着对妈妈说,”叫你别乱跑嘛,就是不听话!“。妈妈嘟着嘴说。
熟悉的背影,我永远不离不弃!