蘑菇作文400字
今天春光明媚,兔妈妈准备带小兔去森林里采蘑菇。
兔妈妈骑车自行车带着小兔,每人提一个篮子一会儿到了森林。森林里鸟语花香、绿树成荫,大树干上树叶茂盛,翠绿翠绿的,小鸟在枝头上欢快地唱着歌,欢迎他们的到来。
来到森林深处,兔妈妈开始采蘑菇,用手轻轻地抓住根,向上一拔,蘑菇就上来了。小兔也学着妈妈拔了起来,忽然发现草丛中又几株漂亮的花蘑菇,姹紫嫣红,可漂亮了。小兔心想:这么漂亮的花蘑菇,味道一定鲜美。于是,小兔兴奋地朝他妈妈喊道:“妈妈,快来这边,我发现那边又五颜六色的大蘑菇。”说完,小兔迫不及待地跑过去,正要采摘,兔妈妈急忙阻止。“孩子,这个不能摘”。小兔听了,迷惑地问:“妈妈,为什么不能摘?”妈妈说:“别看这些蘑菇色彩鲜艳,其实有剧毒,不能吃的。”小兔听了问道:“那什么养的蘑菇可以采?”兔妈妈说:“这样长像平凡、白白净净的可以吃的。”小兔听了连连点头。
通过这次采蘑菇,让她明白了不要被华丽的外表所迷惑,朴实的东西可能更实用。