蘑菇作文400字
一天,天空骄阳似火,小白兔和它的妈妈肩并肩一起蹦蹦跳跳去森林里采蘑菇。
茂密的森林里有红的、绿的、紫红……还有很多形容不出颜色的花花草草,远处还有像一把把白色小伞支撑在大地上,又像动画王国里一座座小房子,咦!那是什么东东?小白兔走近一瞧,喊道:“妈妈快来啊!这里有好多的斑点蘑菇啊!说着就动手准备去摘。只听见妈妈说:“住手”什么斑点蘑菇?分明是毒蘑菇。小白吓得一愣,手不自觉的抖了一下,好久才回过神来很纳闷的问:“这么漂亮的蘑菇怎么有毒呢?那又是什么蘑菇才没有毒呢?”妈妈笑了笑温和的回答:“孩子,有斑点的蘑菇是毒蘑菇,体内带毒素的,没有斑点的蘑菇才是能吃呢!就好比啊!看人不能光看外表,外表美不代表心灵美,要看心灵美才是最美的!小白点了点头:”妈妈我记住了,我以后一定做过心灵和外表一样美的孩子!
天色渐晚,小白和妈妈的篮子里采了很多的蘑菇,妈妈说:“走,回家给你烧蘑菇汤、做凉拌蘑菇菜去……”