蘑菇作文400字
今天(8月1日)我们包车前往海拔4200米高石渠县扎溪卡草原游玩。在颠簸的土路上我很快就睡着了,直到一阵尖叫把我吵醒。原来是我们的同伴胡星语妈妈看到了一颗大大的白蘑菇,司机爷爷赶紧停了车,我们都下了车,去采蘑菇。不止一颗,很多颗蘑菇呢。司机爷爷说,这种蘑菇叫马皮包,对胃病有疗效作用。星语妈妈就有胃病,她采了一大包马皮包蘑菇。
我们接着上路,司机爷爷开了一会车,忽然停了下来,指着前面一大片绿油油的草原说:“前面草原上有蘑菇,很多,孩子们可以去采蘑菇了。”我们开心极了,跳下了车,就奔向草原。草原上果然很多蘑菇,大伙都兴致勃勃地采蘑菇。可是当我们把采到的蘑菇拿给司机爷爷看到时候,他把我们采的蘑菇扔了一半,我们顿时没了信心。司机爷爷说,发黑的蘑菇不能要,那是有毒的。采蘑菇的时候,得看看蘑菇的颜色,太鲜艳的,有臭味的蘑菇都不能要。爷爷还说,有好蘑菇的草地跟别的草地颜色都不同,要采到香香的蘑菇,得到水草更加葱绿的草地上去采。
在司机爷爷不断的指导下,那天我们采到很多香香的蘑菇。妈妈们还把我们采到的蘑菇拿到餐馆,做了菜呢。吃到自己采的香蘑菇,那感觉真好。