少先队作文400字
少先队员李华是一个特别有爱心的人。
她帮助过一群小猫小狗,还帮助了一个差不多十岁的小孩,别人都说李华是“小救兵。”
有一天下午,李华急急忙忙地跑回了家,打开了电视,上面说,有一个老人院的老人,都是生病的。李华在听到这句话的时候,把电视给关掉了,找出了自己心爱的存钱罐。因为他不忍心看那些老人生病却没有钱治病。
哗啦一下,存钱罐里的钱全都出来了。数一数,却发现有点少。李华突然想出了一个好办法,她找出了一块布,铺在门口,把家里不太用的东西都包在布兜儿里,到旧物市场换了一些钱,这是,李华数了一下全部的钱,然后快速向外走去……
李华刚走到一半,就见到了一只受伤的小狗,她赶紧把那只小狗抱起来,送到了一家宠物医院,给小狗治完病后,李华不舍得把小狗放在宠物医院,就领着它走了出去。
李华又遇到一个麻烦,他不会过马路,那条小狗也特别害怕,就在李华要转过头回家的时候,他看到了一位叔叔要过马路赶快跑过去,因为他知道大人是一定会过的。只要一排走就一定能行,果然不一会儿,李华就过了这条马路。
李华又走了一段路,终于到了养老院,她的脸上出现了一个温馨的笑,开心地进养老院,果然老人们小病都很难治好,有的不能走路,有的只能躺在床上,李华把钱拿出来,递给了老人们,老人们眼中含着泪水,都对她千恩万谢。