在我即将踏进美丽的校园成为一年级的小学生开始,妈妈就告诉过我很快我就会戴上鲜艳的红领巾成为一名光荣的少年先锋队队员了。要学会帮助别人做一个有爱心善良的孩子。我深深的把妈妈的话记在心里。
于是在一个寒冷的下午,我和妈妈爸爸拿着爷爷新给我做的冰车去公园滑冰。我正玩的开心呢发现冰上有一个钱包。我和妈妈爸爸捡起来,打开一看里面有钱,身份证还有好多卡。我想丢东西的人一定很着急。我们就在零下20多摄氏度的冰面上等失主。等了好久可是也没人来,我也到了去上英语课的时间。妈妈就给电视台新北方打了电话,希望叔叔能看见电视。可是到了晚上八点也没有人来找。后来妈妈说我们可以按着身份证地址去找一找。终于找到了叔叔,把钱包还给了他。叔叔很开心的谢谢我们,还要给我们点钱,我们没有要。
因为我知道我是一名光荣的红领巾要真正像老师家长教我的那样做个乐于助人的孩子。
六一儿童节前夕我和妈妈参加了辽沈晚报组织的爱心对接捐助活动。我们一起坐着大客车拿着我们的物资,带着我们的爱心来到了有需要的哥哥姐姐家。把我们的温暖带到他们身边。我也好开心的认识了很多新朋友。看见他们开心的笑容我心里也特别开心。或许这就是爱心的力量吧!
看着鲜艳的国旗一角红领巾飘在我的胸前。我告诉自己要继续在别人有困难的时候帮助别人,把老师和妈妈的话牢牢的记在心上。做一个善良的乐于助人的懂得感恩的红领巾。