蘑菇的作文400字
一天清晨,天上飘起了毛毛雨。一会儿,雨停了,兔妈妈穿上T恤,围上白色围裙,穿上深蓝色的长裤,拎着一个小篮子,看来要去采蘑菇了。
小兔可可看见了,好奇地问妈妈:“妈妈,妈妈。您这是要去干什么呀?”兔妈妈抚摸着小兔可可的头,微笑着说:“孩子,下过雨后,蘑菇很多,又很新鲜,所以,我要去采蘑菇。可可,你也去吧,两个人能多采一些。”听了妈妈说的话,可可一蹦三尺高,要知道,这可是它第一次去采蘑菇呀!
到了森林里,可可在一棵大树下发现了几个五颜六色的大蘑菇,便指着蘑菇,对妈妈说:“妈妈,快看,这里有蘑菇!”兔妈妈转过身来,顺着可可的手,看见了那几个蘑菇。“孩子,别摘!”兔妈妈突然尖叫起来。“为什么,它们多么好看呀!”小兔可可疑惑不解地问。“它们虽然好看。”兔妈妈停了停,加重语气,又说:“但是,它们有毒。要记住,彩色的蘑菇是有毒的。”“不过,不吃就没事了。”兔妈妈耐心地说。“还好。”小兔心里暗想。兔妈妈语重心长地说:“你还记得莎士比亚的一句话吗?闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。”
小兔心里暗想:原来,采蘑菇也有学问呀!