喜欢的石头作文400字
我有一个特别的爱好,就是寻找美丽的石头,并且把它们带回家收藏。
每次爸爸妈妈带我到秦岭山里玩,我就开始了我的寻石之旅。我在山脚下、小河边寻找各式各样不同的石头,这些石头五颜六色,姿态万千。你看,有些石头圆圆的像鸡蛋,有些石头有棱有角 方方正正,有些石头是黑色,有的是白色,有的是青色、灰色、黄色,有的石头浑身都是花纹,还有的缀满亮闪闪的点点……
我收藏了很多美丽的石头,其中有一块是我最喜欢的。它浑身雪白,上面有许多像银子一样亮闪闪的“鳞片”,把它在清水里洗一下,更是美上加美,雪白的身体几乎一尘不染,在阳光的照耀 下闪烁着星星点点的光芒,显得熠熠生辉!这块石头是扁平的形状,侧面看像一个长长圆圆的面包,从上面看,像一个稍微有一点圆的平行四边形。因为它和我在北京故宫看到的汉白玉石有点像,所以 我叫它“白玉石”。
回家后,我把它放在我的宝盒里,和我那些美丽的贝壳放在一起。每逢假期,我都会把它从宝盒里拿出来,细心地擦去上面的灰尘,在水里冲洗干净,观察它,想象着里面会有什么。我在博物 馆见过玉石和水晶的原石,它们有着粗糙丑陋的外表,里面却晶莹夺目、高贵无比,真希望我的这块石头是一块水晶、玉石或者金银矿石。我从这些石头中能够看到大自然的千变万化,我很珍惜它们。