喜欢的石头作文400字
在我的房间里,有许许多多的石子,但我最喜欢的还是鹅卵石。
我的鹅卵石黑白相间,我曾看过些石头的颜色:白,红,黄,青色……但是都比不上我的这块鹅卵石!它的最顶端的一圈白色就像一条洁白的围巾,冬天来领时它的脖子就特别暖和。一拿起这块石头,它非常光滑,好似就像搽过油一样,它也非常的冰,就像一堆雪在我手上融化似的!远看就像一艘帆船一样,我就是船长,威武的指挥着大副和水手们,远看又就是一辆小汽车,载着我去遨游全国,全宇宙旅行!如果能见到外星朋友,我就会和他们拍张照片留下美好的一瞬间……
把鹅卵石立着看就像一座高大雄伟的山峰,那黑色的小点就是一些热爱爬山的大人和小孩子,纹路就像是一条直通云霄弯弯曲曲的小路,躺着看就像是一块小饼干,看起来我就想吃。横着看就像鱼盘,上面圆鼓鼓的,里面一定盛着满满一盘的红烧鱼肉,我不由得“口水流下三千尺”啊!
小鹅卵石铺在公园里,形成一条弯弯曲曲的林间小路,上面还可以促进血液循环,而且它从来都一声不吭,它那默默无闻的品质,值得我们学习!
我喜欢鹅卵石,它不仅给我们的世界添加了装饰,还有那默默无闻的精神!