石头作文400字
今天上午九点,我和妈妈一起去石头记矿园游玩。
一出酒店,妈妈就用手机的“滴滴打车”功能,不等我们走到对面,滴滴师傅就来了,还好我机灵,听到了喇叭声,一看车牌就是了。
我们一下车,就看见了几根大石柱,其中有一根正正方方的上面刻着“一石成林”四个大字,红色盆漆呢,两边还各有一个金色印度象。
我的一走进去,就看到了一座桥,桥下有锦鲤游来游去。继续向前走,我看到了一汪清池,里面有一尊“千手观音”,池后有一个石头商店,门口有个大石头上刻着四个金光闪闪的大字“时来运转”!
我进去就冲向了个大石头,一看,哇塞!好漂亮!这块石头里有紫水晶!
妈妈在商店里买了两串耳坠,一串有八颗钻,是送给姑姑的。还有一串是绿色多面体,是妈妈的,还给我买了一块平安扣,我挑的,很像星空哦!
我们检票进入矿物园,看到了海盗船长,我们还和他合影了。里面的石头分别有:电气石、水晶石、化石、蜜蜡、琥珀等等。电气石分为红黄,灰等五种颜色,水晶石有紫水晶、黑水晶、白水晶、黄水晶、幽灵水晶等,化石有恐龙化石、鱼虾化石、蚊子化石等。
我还看到了一座观音亭,我进去烧香,保佑奶奶早日康复……
石头真奇妙!地球就是一块石头,没有石头就没有人类!