冒险作文400字
从我懂事起,就有了一种强烈的好奇心,比如一看到那些看不到头的小巷,总按捺不住,想去看一看尽头的欲望。于是,我冒险的地方就多了……
我曾独自一人在爷爷家前面的水塘里研究蝌蚪们腿的形成,也曾和妹妹一起在老家的后山阅读映山红的璀璨……最冒险的一次,是和叔叔婶婶及妹妹弟弟等几个小伙伴们一起游玩新西湖,在杨公堤旁休息时,看见一座墙里面有芭蕉树婆娑有姿,我和几个小伙伴一使眼色,避过热烈交谈中的叔叔婶婶,费尽九牛二虎之力穿越了栅栏墙,看到了那排高大的芭蕉树,它那大大的叶子为我们遮挡住刺眼的阳光,树后是一片诗画景色,零星的几座小洋楼,碧绿的爬山虎爬满了墙,绿色的小草几乎长满了整个土地,草地上的小树,正低着头向大地妈妈问好……总之这个地方,到处都透着碧绿,这让我不禁想起了宋朝诗人叶绍翁的一首《游园不值》:
应怜屐齿印苍苔,
小扣柴扉久不开。
春色满园关不住,
一枝红杏出墙来。
我想:大概是小洋楼的主人也像诗里说的那样爱惜满园春色,怕别人把它踩坏,才筑起了高高的墙。
再一次望着满园春色,我这时才感到小洋楼主人的怜花惜草之情,看着春色的美,我心中升起了油然而生的敬意。但这时,叔叔婶婶高亢而急促的声音频繁在耳边响起,我不得不中断了再深入冒险的冲动,一步一回头地离开了那至今仍不知名的好地方。
希望本文冒险的经历能帮到你。