石头的作文400字
我家里有一块美丽的石头,那是我从乡下外婆家带来的。它乌龟大小的头是椭圆形的,由深灰色组成,上面有一条长长的花纹,那花纹是褐色的。它非常光滑,摸起来挺舒服地。
看着它那美丽的样子,我幻想起来:它在一座高大的山上幸福地生活着。一天,大山忽然震动起来,它以为是幻觉。可是大山越震越厉害,像在波涛汹涌的海面上乘着小船。不知什么东西把它缠住,拖着它往山下疯跑。是泥石流!石头反应过来。它拼命想再次回到它原来在的地方,可是,不论它怎么挣扎,都逃不出去,反到是越拉越紧。它绝望了,因为它知道当它摔下去,变得粉身碎骨!没有办法,它只好静静地躺着,等待死。可是,非常幸运,它美丽的外表被一个爱收集石头的小女孩看见,女孩拼命把石头拿在手中,逃走了。石头想:“太好了,我有救了!”这个小女孩就是我外婆,当我去她家玩时,她送给了我。幻想完了,我摸着石头,笑了。
要知道,每一块石头都来之不易,都有着它们的故事,石头呀石头,你的经历是我想的那样吗?