大树作文400字
【评语】:
一天狂风大作,大雨滂沱。地上满是水,还不时溅起水花,如果稍微停一会儿雨衣就会漫出水来。有一件事出乎了我的意料,只见那位交通警察还站在那儿,打着一把弱不禁风的雨伞,平静地站在那儿。
【正文】:
每天放学回家时,我总能看见一位外穿红黄相间的背心,背心里穿着制服的交通警察。别看他平平无奇,可他却比别人多付出了很多很多。
每天他都站在那儿指挥川流不息的车辆,维持着交通安全。无论是热火朝天的夏日,还是寒冷刺骨的寒冬,他都诚诚恳恳地站在那儿,没有半句怨言。举几个例子吧。一天狂风大作,大雨滂沱。地上满是水,还不时溅起水花,如果稍微停一会儿雨衣就会漫出水来。有一件事出乎了我的意料,只见那位交通警察还站在那儿,打着一把弱不禁风的雨伞,平静地站在那儿。和平时一样指挥着来来往往的车辆。
他就像一棵树,一棵苍天大树,用手遮住了危险。他就像一棵树,一棵笔直挺拔的松树,用坚持不懈维护交通。他就像一颗树,一棵无私奉献的苹果树,用辛勤的汗水换来了所有人的平安幸福!