在春天里,我会慢吞吞地长出枝叶,然后让自己长得茂盛些。夏天,我会保护花草们,替它们遮风挡雨。有时,天气很热得话,我会遮阳,给成年人乘凉。
有一天,我正和姐妹聊天,忽然,我觉得浑身非常痛,就低了低头,原来是几个淘气的小男孩在我的身上刻字,我对那几个小男孩说:“哎,疼死我了!”把几个小男孩吓跑了。然后,我慢慢地养伤。过了几个星期,我的伤恢复了,我又可以好像往常那样欢快活泼了。虽然我的伤已经恢复了,可是,我想那些小男孩真是太不爱护花草树木了。
还有一天早上,我在甜蜜蜜的睡觉,突然被一阵吵闹声吵醒了,我伸伸懒腰,看见一些拿着砍刀和斧头,像在砍伐树木。然后,那一些人就拿着砍刀和斧头把我砍走了。然后到了一个工厂,那里的工人都在把树木锯成细条,或把树木做成门、书桌等。我被工人裁志了细条,做成了一次性筷子。当别人用我时,我非常伤心。
我们大自然的环境越来越恶劣,河里的水越来越脏,我们应该保护环境,不要乱伐树木,爱护花草。我们应该快乐的生活着,同时,我希望大家能够做到保护环境。