文具作文400字
文具盒,你来到我身边已经好久了。妈妈把你作为生日礼物送给我,当我第一次捧着你的时候,别提有多开心了。你不仅漂亮,还大方、实用。
你有漂亮的外表。全身都是粉红色的,上面还印着一位美丽的公主。公主金色的头发上戴着王冠,脖子上挂着黄色的项链,穿着粉色花瓣状的裙子,正在翩翩起舞呢。她长着一双迷人的大眼睛,一张小小的嘴巴,好像不时在对我说:“你要好好学习。”
你不光外表美丽,而且内涵丰富,为我学习知识立下了汗马功劳。每次当我要做作业时,轻轻打开你,就能看到你的肚子里住着个和睦相处的大家庭:有乐于助人的橡皮、无私奉献的铅笔、很少说话的直尺和满腹文墨的钢笔。它们都和你一样,是我学习的好帮手。当我准备写作业时,满腹文墨的钢笔就会急急忙忙从位置上跑出来,钻进我的手里,“沙沙”地在我手中灵活地摆动着,让我轻松完成各项作业。做数学问答题时,正在酣睡的铅笔会从睡梦中醒来,蹦到我面前,仿佛在自豪地说:“小主人,该我了!”有时,我不注意把字写错了,憨厚的橡皮也变得活泼起来,急匆匆地跳到写错的字上,三下两下就把错别字擦干净了,然后得意地回到你的怀抱中。
文具盒你是我的学习武器,是我学习的好伙伴。你身负重任,工作认真,团结文具。有了你,我学习起来格外轻松、愉悦。感谢你好朋友——我的文具盒。