文具作文400字
“踏踏……”咦?是谁在走路,我不禁睁开了朦胧的睡眼。
“嘿!夫人小心一点!”铅笔大哥小心翼翼地将夫人——蓝色钢笔扶出来。这时,忽然有一个洪亮的声音响起:“夫人呀,舞会时间要到了!急死我了!”哦,原来是急性子橡 皮 先生呀!“哦,来了,来了,看你急的那猴样!”出来的竟然是脚踏舞鞋的铅笔小姐呀!咦?我的文具盒和书包为啥没来?瞧!它们出场了!
它们几个舞伴走到台灯前,一下子扭开了台灯,它们跳舞也要灯光?我不禁笑了出来。
它们跳了起来,铅笔大哥与 蓝钢笔 夫人扭着华尔兹舞步,那动作婀娜多姿让我陶醉了,我不禁在被窝里坐了起来。“咚恰恰,咚恰恰”,一阵音乐将我吸引了过去,啊,橡 皮 先生竟然与铅笔小姐跳起了“交谊舞”,我看着它们一会儿慢三,一会儿快四,嘻嘻地笑了起来。啊,文具盒与书包在书本的加油声中跳着“迪斯科“登场了。
文具们的举动让我震惊了,想不到它们有如此的音乐天赋,想不到它们还是一个团结和睦、其乐融融的家族。
天亮了,文具都跳入了书包,我背上书包,又去上学了……