今晚,是八月十五中秋之夜,我在堤坝上,等待着明月的来临。
天渐渐黑了下来,圆月儿从东边的江面上缓缓升起,我坐在堤坝上,欣赏着那美妙的夜空,月亮隐隐约约在云朵
中闪现,夜空像个魔术师,一会儿是蓝色的,一会儿是黑色的,一会儿又成紫色的了。
月亮还在逐渐变大,变圆,好像伸手就能抓到。
哇!月亮把倒影映在江面上,微风儿轻轻掠过江面,把那月亮的倒影吹散了。
咦!好香的香味啊,我顺着花儿的香味去寻找,果然,在不远处有一棵已经成熟了的桂树。风儿带着花香
扑鼻而来,迷人的桂花让我想起了和爷爷一起种树的快乐时光。我顺手摘了一节戴在头上,庆祝一下。
走着,走着,我发现了,在枝叶儿上,有了月亮,自己的手表上也有了一个小月亮。于是,我继续寻月,
望着天空中那饱满的圆月,眼前好像有一位美丽的女子在月亮里,我尖叫道“:那是嫦娥”!这时,妈妈
从家拿件衣服给我披上,对我说:“傻孩子,月亮里没有嫦娥!”我听了,不相信。看着,看着,想起了
一首诗“:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
“铛!铛!”钟声敲了九下,我发现了,那美丽的夜空渐渐添了几颗星点,给夜空添加了几分姿色。
就在这时,妈妈让我回家吃饭,我依依不舍的离开了美妙的夜空。
回到家中,我们一家人,望着明月,吃着月饼,幸福的,快乐的过完这一夜。