本人从8月14号到8月17号去了厦门市,早上可怜的我在5点不到就被大人拖了起来,原因是晚了就赶不上火车,浪费了火车票。路上我坐在犹如冬天的地铁3号线上。到了虹桥火站就傻了眼——才7点多,要8点才开车。火车站虽宽敞明亮但冰冷无比,让我一下清醒过来。
在结束了漫长的进山洞时会有座飞机起飞的火车后本人从旅馆放下行李就直奔中山路去吃小吃。我先买了碗土笋冻,它里的虫子冻是那么弹可里面的芥末是让我不能多含会,然后又吃了花生汤,厦门市春卷,海蛎煎等。直到晚上9
在第二天我们在鼓浪屿回来后就去了小眼镜吃了海鲜,在排了半个小时吃了海鲜后我们乘车到民族路后徒步走到白城沙滩。夜晚的沙滩上凉风习习。在快到了10点我们就回到了宾馆,准备明天的旅行。点才回旅馆。
上午我们逛完鼓浪屿,就直奔椰风寨海滨浴场。一到那,放眼望去,迷人景色尽收眼底,天空是那么的湛蓝,云朵是那么的洁白,青草是那么的碧绿,沙滩是那么的金黄,虽然骄阳似火,但是,海滩边已是游人如织,一阵阵海风吹来了,给人们带来了丝丝凉意。这时我已换好泳裤在大海里尽情的嬉戏、玩耍,无在我从椰风寨回来后,我们想去吃大同路鸭粥(攻略上说的近中山路)。可我们在绕了几圈也没找到,最后绕到这(见下图)。可在走回宾馆时,在思明南路上找到了一家大同鸭粥,可吃的时后才发现米是蒸熟了再加汤煮的。第二天我早上拉肚子发烧(吃了止泻药又有副作用——吐了),去吃乌糖沙茶面也没胃口。然后去了南普陀寺和厦大。比开心。