夜景作文600字
每当夜幕降临,诸暨就亮起来了。诸暨城变成了灯的海洋,光的世界。
暨阳路华灯高照,如同白昼。来来往往的汽车灯光闪烁,像银河从天而降。明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,滚动的广告屏幕,无不折射着商业街 的繁华。第一百货和雄风广场这两处地方最聚人气。人们三个一群,五个一伙,趁着夜晚的凉爽争相购物。进进出出的人群川流不息。
城市广场灯火通明,照明灯、草坪灯、喷泉灯、霓虹灯,齐刷刷地亮起来。各种各样的灯交相辉映。草坪灯仿佛是镶嵌在绿地毯上的晶莹剔透的珍珠;霓虹灯不停地 闪烁着,犹如彩色的星星调皮地跟我们眨眼睛……有的灯竟做成了树的造型,这儿一丛紫莹莹的光芒,那儿一簇金灿灿的光束……好一派火树银花的景象。广场上人 声鼎沸。有的悠闲地散着步,有的尽情地跳着舞……最吸引眼球的是那群轮滑的孩子。他们踩着轮滑鞋像流星一样滑过广场。旁观者情不自禁地啧啧称赞。
暨阳江两岸,霓虹灯交替变换着颜色,一会儿红色,一会儿绿色,一会儿蓝色,看得人眼花缭乱。五彩缤纷的霓虹灯倒映在江面上,流光溢彩,美不胜收。西施大桥 在灯光的点缀下更加迷人,像一道绚丽的彩虹横跨在江面上。站在桥上, 凉 风习习,扑面而来。人们或站或坐,一边欣赏夜景,一边享受着徐徐清风带来的凉意。
西施故里风景区金碧辉煌,光彩夺目。彩灯勾画出一幢幢仿古建筑的轮廓。灯光为夜幕下的西施故里增添了无穷的魅力。怪不得夜幕下的西施故里游人如织,原来人们是慕名而来,想一睹夜幕下的西施故里别样的风韵。
夜晚的诸暨多么明亮,多么辉煌!