夜景作文400字
奥运会闭幕之后,晚上觉得没什么事可做。于是妈妈建议晚上去苏州金鸡湖玩,还约了她的同事。
金鸡湖离吴江不太远,车子开了四十分钟就到了。我们一行九个人来到金鸡湖畔。金鸡湖很大,晚上望不到边。湖面非常平静,一块石头扔下去就能看见许多水花。平静的湖面仿佛一面巨大的镜子,照亮了每个人的脸蛋。湖面上有几艘游船在游动,里面的乘客正欣赏着湖边亮丽的风景,而我们正把他们当作风景来欣赏。也许是因为这个湖的形状像一只公鸡,所以人们称这个湖为金鸡湖。
金鸡湖的四周有许多彩灯,把整个湖点缀的犹如耀眼的宝石。有的灯像波浪一样连绵起伏地涌动,有的灯像星星一样闪闪发光,还有的灯像一只只颜色各异的蝴蝶在飞舞,五彩缤纷。尤其是绕在大树上的金色灯,大树就像长出了金色的树枝、树叶,变成了一棵棵金树,看上去非常壮观!我们一边看着迷人的风景,一边拍着照片。
后来我们玩了碰碰船 ,又到李公堤上走了一圈就回去了。回到家,我看着拍的一张张照片,回想起金鸡湖迷人的夜景,不知不觉睡着了。