夜静悄悄地来临了,鸟儿们飞回了城,农民们忙了一天,都拖着疲惫的身体回家吃饭了,田里面只有一两只小虫在跳着,一片安详。
一轮明月慢慢爬上天空,它如一个玉盘散发着光芒,一颗两颗的星星相伴两旁,当它升上了树梢,树梢斜着,一只喜鹊停在枝上休息,却被这轮明月惊吓到,扑腾了几下翅膀飞走了。
在清凉的晚风中,飘着稻花的香气,那气味让人心旷神怡。远处传来一阵阵的蝉鸣声,虽然没有早晨鸟儿们的乐曲欢快,却是大自然夜晚的歌唱家。再听,还有青蛙在为它伴奏。那农村夜晚的安眠曲优美而又动人,很快你就会沉浸其中。
吃完晚饭的人们结伴到稻花旁的大树下乘凉,伴着稻香,讨论着丰收的场面,个个都笑容满面。
天空中陪伴着的小星星,犹如一颗颗闪亮的小钻石在月亮的身旁时隐时现,就像在玩游戏似的,在黑暗的天空中格外引人注目。这时下起了绵绵细雨,山前的小雨都像一根根细针与山融在了一起,就像一幅美丽的田园山水画。
谈笑的人们都起身回了家,只剩下稻香和夜晚的合唱还在进行。烟雾迷绕着远处的青山就像仙境一般。清风伴着小雨发出滴滴的沙沙声,仿佛在为合唱增加乐趣。在幽静的一家老旧的茅店,静静地立在那,欣赏着乡村夜里的美。