足球作文400字
学校一年一度的足球联赛终于拉开了帷幕。
我班的对手是三(2)班。开赛前,运动员们摩拳擦掌,个个都虎视眈眈地注视着对方球队。一声哨响,球赛正式开始了。双方激烈地争抢,场面非常火爆。球员们在场上玩着过人技术、用头顶球,各种花样层出不穷。
正在对手传球时,我一个箭步跨上去,抢了球就跑,对方也不甘示弱。眼看我就要被包围时,我看见了一个空隙,趁机传给了3号队员。3号队员一个转身过人,但他却没想到后面还有一个人,对手飞快地抢过球,跑到了我方球门前。守门员跑出来准备接球,不让他射进门。可是对手把球又传给了右边另外一位队员,守门员见了连忙跑到右边,但是没想到的事情发生了:他又把球传了回去,接到球的那人用力一脚,球进门了。我方队员目瞪口呆,原来这是调虎离山之计!
最后我班以0:4输给了三(2)班,大家就像一只只被斗败的小公鸡,垂头上去地走下比赛场。
虽然输了,但是我不会灰心。只要我们不断努力,相信总有一天,我们一定可以超越他们。