足球作文400字
清晨,每当我背着书包踏进校园的那一刻,总会听到那一声声清脆的运球声,操场上小陈那俊俏的身影总是若隐若现,伴着那清晨的阳光,我仿佛走进了梦幻的世界,看着小陈那灵活地奔跑的身躯,我忍不住对他竖起来了大拇指。
小陈是我们班的足球小将,他每天都会坚持练球,因此,他的皮肤总是黑黑的,像煤炭一样。每当班级足球联赛开始时,他总是穿着那一身蓝白相间的球服,一双黑黄相间的球鞋酷酷地踩在足球上,一张小黑脸被那耀眼的阳光照得反出白光,显得十分威武。
当然,最精彩的还是他在赛场上踢球的那一刻啦!每次比赛时,他都会装作无所谓地把球让给其他对手,然后到比赛快结束时猛地一转身,一个马步抢回了足球,我们都兴奋地大叫起来,倒计时开始了,10、9、8、7、6他突破着对手的包围,5、4他抬起脚并调整好姿势,3、2他猛地一踢,身体一个斜转,1!球飞进了球门。耶!我们都开心地喊了起来,这时,他总会蹲下来,喘一大口气,然后对着我们会心一笑。
小陈也是一个狂热的追星族!有一次,老师让我们说一说自己心目中的偶像,小陈一说起来可是滔滔不绝,什么C罗啊,梅西呀,他们的英雄事迹、奖项呀,我们听得津津有味。下课后,我看到小陈在翻书包,里面好像有什么花花绿绿的卡片,走过去一看,呀!竟然全都是足球卡片,我顿时笑了:你还真是一个小球迷呀!