夜景作文400字
吃完饭,便有机会尽情地欣赏迷人的夜景。
窗子是朝西开的,在这里欣赏夜景是最好不过了。
窗子下,是一块大大的田方格子。临近公路边的是一片茂盛的芒果林子,林子的尽头是一条不大的小溪,可以说是小得可怜,用这条溪的水来灌溉林子,可管用啦!接连着的是一片大大的草地,绿草如茵,特别是夏天的时候更美,美丽的牵牛花开在草地上,引来了美丽的彩蝶,别有一番家乡特有的风味。草地上靠边的有一座农舍。每当夜幕降临的时候,黑暗笼罩着田方格子。农舍开起了灯,那橘红色的灯光就像一双神奇的眼睛。
太阳羞着红脸溜下了山下。夜幕降临了,月亮不知什么时候,像一块发亮的云母石出现在天边,皎洁的月光散落着,变得像铺上一层看不见的纱巾,如此可爱!又像梭子一般地穿过云层,慈爱地观看着人们。公路上,路灯闪动着它橘黄色的灯泽,在夜里为人们引路。各种汽车从公路上疾驰过,在身后刮起一阵卷起的灰尘。汽车闪动着前面车灯,这车灯似乎比什么都更亮。就像一颗闪亮的星星,反光在对面的泛着蓝色幽光的玻璃上,更显得闪亮。
家家户户都亮起了灯光。附近不少有人出来漫步。倚靠在窗子边,望着这迷人的夜景,不由喜欢。
夜深了,月亮眨着疲倦的眼睛,沉睡了。整个村庄,也沉沉地入睡了。