我是一个来自农村的九岁男孩,瘦瘦的身材,黝黑的皮肤,四方的脸蛋上长着一双明亮的大眼睛,这就是与众不同的我。
我五年前刚来郑州时,性格内向,遇到不顺心的事就爱哭。比如向爸妈要不到玩具时,我就会生气,抹眼泪。爸妈看我这样,也十分着急。为了改变我的这些缺点,爸妈让我去学习空手道、钢琴和声乐。通过这些学习和锻炼,我性格逐渐变得开朗了,也爱交朋友了,另外也学会了很多知识,使我变得越来越与众不同了。
在学习中我能不懈地坚持下去。比如学习钢琴本就是很枯燥的事情。但我每天都坚持练习半小时。每周都能把老师新教的曲子练得滚瓜烂熟。看着同时学习的同学一个个的放弃,我在老师和爸妈的鼓励下,已经坚持两年了,小汤等课程今年暑假前能基本学完。在枯燥的练习中逐渐发现了学琴的快乐,我也得到钢琴老师的鼓励和表扬,每有演出机会老师都会让我参加。在学习空手道的课程中,锻炼了我不怕吃苦的精神,尤其是练习劈叉的过程中。我每次练得都汗流浃背,腿疼的难以忍受,但我硬是坚持下来了。在同学中很少能这么快就拉开韧带的。上个月我考级也顺利通过了,这个给了我极大的信心。
我上课认真听讲,学习效率高;作业不拖沓,每天放学后第一时间完成老师布置的各项作业。
我学习很专注,玩起来也很疯狂。和朋友们疯玩起来甚至忘记回家吃饭,有次甚至把外套都给弄丢了。
这就是我,一个与众不同的九岁男孩。