人的作文400字
我最敬佩的人其实是我的一个同学,因为他非常喜欢帮助人,打乒乓球也打的很棒。
有一次,我们月考,考完后感觉还不错,但发下卷子来,成绩使我大跌眼境79分,让我顿时信心丧失。我静下心来看了一些题都是粗心,计算错误。但有一些就是不明白。我急得就像那热锅上的蚂蚁,我那个同学看见了,走过来亲切的问道;"怎么了?”我说:“题不会。”他看过之后给我亲切的讲解,我终于明白了,我这个热锅上的蚂蚁被解救了。
还有一次,我们在教室里写作业,作业可真多呀。但我和那个同学都写完了。我们走出教室,我说:“我们去打乒乓球吧!”他点了点头,我们到了乒乓球室之后就切磋起来,比赛可真激烈呀,我们两个你一招我一招。双方都赢了两局,最好到了决胜局,在最后一球,他发了一个高球,我十分兴奋,刚想扣,那球就像抹了油一样,从我拍上滑过,我输了。其内地坐在地上。他走过来帮我分析了一下,是我太激动了,导致球没接好,我终于明白了。我们都高兴的笑了起来,这使我们的友谊更加深厚了。