飞翔作文400字
小时候,我自由自在、无忧无虑,经常哼唱着:“我是一只自由飞翔的小鸟!”
上高年级,烦恼就像潮水似的涌来,让我喘息不过来,整天愁眉苦脸。
“唉!这道题怎么做呀?”我一副苦瓜脸地叫着。“高年级的题目要深一些你多想想总能够想出办法的。”妈 妈关切地说。我心情烦躁,此时,妈 妈就成了我的出气筒。我本不想让妈 妈伤心,也不知怎么的我的话像炮弹一样射了出来:“我就是不会呀!”妈 妈听了,只是默默地转身走了。看着妈 妈离去的背影我心里愈加难受。时间一分一秒地过去,时针还在滴嗒滴嗒地走着,已经晚上九点多了。邻居家的小孩——他是个低年级学生早已经进入甜美的梦乡,我却还在不停地挥动着笔杆。
我不停地写着,手写得无力,眼睛看得酸胀,十点多我疲惫不堪地摸上床。
早晨六点10分,我就要起床,准备开始一天紧张的学习。我背着沉重的书包走在上学的路上。我看着幼儿园小朋友在游戏场里自由嬉戏,互相追逐,有的在地上玩沙,有的在滑梯上滑来滑去……我多么羡慕他们呀!想着想着泪水不禁在眼眶里打转,嘴里默默地念着:“自由飞翔的小鸟你在哪?”