年后的作文400字
20xx年一个阳光明媚的早晨,我坐上了飞往故乡的航空车,穿越时光隧道,很快就回到了故乡。一路上我沉思着,遐想着——故乡可能发生的变化。
到了,到了!我走下航空车,一阵阵暖风迎面扑来,我贪婪的享受着,不愿意坐车,决定四处走走,看看久违的故乡。
故乡的面貌已经焕然一新,再也不是从前那穷乡僻壤:低矮的平房不见了踪影,高楼大厦却比比皆是;崎岖的山路已被宽阔的公路所取代,公路上车水马龙,人声鼎沸;公路两边的商铺鳞次栉比,落地橱窗的背后,摆着琳琅满目的商品,让人看得眼花缭乱。我还发现家乡的农民利用电脑控制农田的播种,灌溉和收获;工厂的工人则操纵着机器人工作,而且每天只工作四小时。休息时就开着小汽车四处旅游,过着神仙般的生活。
我走了许久,看了许多,心中一直在不断地感慨:“变了,变了!20年后的故乡变得更漂亮,变得更有魅力了!”
二十年后回故乡,故乡的环境改变了,经济发展了,但不变的是故乡的人,还有我对故乡的依恋……