体育作文400字
这次体育课要跑1000米,我是从二班口中得知的。这个消息犹如晴天霹雳,将我原本愉悦的心情一扫而光。
要知道,跑步是我最忌讳的了!
我硬着头皮站在起跑线上,只见老师吹了声号子,同学们都冲了出去。我落在最后,其一是我想保存体力,其二是开始时人多拥挤危险。于是,当同学们在前面狂奔时,我还在后面悠哉游哉。
跑在前面的速度丝毫未减,当我跑完一圈时,这才发现原来我的力气已所剩无几了!同学们遥遥领先,我独自在后面享受孤独。几分钟过去,同学们陆续到达终点,我却还有100米的路程。此时,我已筋疲力尽,我很想冲过去,可又有点儿力不从心。脚仿佛被灌了铅一般,十分沉重!我开始气馁,开始想着放弃。
“看来倒数非我莫属了!哎,小学时倒数,难道现在还要步其后尘?不,绝不!刚刚老师不是说了么,‘绝对不能走,要坚持,坚持!’”
我身上又有了一些力量,我用尽力气加快脚步。10米,5米,3米,我终于跑过终点线。“第十九名”老师喊道。哟!看来我不是最后啊!我们班有二十一名男生。果然,不远处两个影子正向这边奔来……
在这次比赛中,如果我在100米处就放弃,那么就不会有现在的成绩。所以我也知道了做何事情都要坚持,全力以赴,因为坚持就是胜利!!