天气渐渐变暖了,一群不速之客闯进了我们家,经常弄得我狼狈不堪的。
有一次,我正在聚精会神的写作业,突然听到嗡嗡的声音,一只蚊子飞到了我的手上,它挥舞着轻盈的翅膀,它嘴上的针像护士小姐的注射器一样,在我的手上探来探去的,我悄声无息狠狠的向右手拍去,我的手如同火烧一样疼,我想再这样拍下去恐怕手都要出血了,可是机灵的蚊子已经逃出了我的视线之外,我气得头发都要竖起来了,我一定要杀掉几只蚊子为自己报仇。
于是,我想出一个以静制动的办法,我继续坐在椅子上装模作样得写了起来,等蚊子的出击,果然蚊子又来找我了,那只蚊子落到了我的本子上,嚣张地来到我的面前,像小丑一样蹦蹦跳跳地晃来晃去,我装作没看见的样子,蚊子大胆地飞到我手上,我还是不理它,正在它放松警惕的享受美食的时候,只听“啪”的一声,我想这回你可逃不出我的手掌心了,结果一看狡猾的蚊子再次逃跑了。于是,我又想出一种方法,守株待兔法,我一定要耐心的坐在椅子不能动,因为蚊子是世界上听力最好的害虫,我要等它飞来,再出其不意,攻其不备。我等呀等,我的耳朵旁终于听见蚊子嗡嗡声,我终于使出了我的必杀技——魔爪拍,向它拍去,它终于被打死了!
我心里非常痛快哈哈哈哈。真谓道高一尺,魔高一丈啊!