捉蚊的作文400字
哈哈,终于到了星期六,我又可以睡个自然醒啦,可正睡得很香的时候,就被一阵刺痒给惊醒,原来是睡觉的时候我没盖被子,被蚊子叮了,我和爸爸决定要捉蚊子,就跟蚊子挑起了战争。
我们先使用第1招:引蚊子吃毒药。我和爸爸先将蚊香上撒点儿用糖捣成的沫沫,然后点燃蚊香。果然,蚊子一群一群地飞了过来,我和爸爸立马拿起蝇拍,使劲儿呼呀呼,结果把蚊香呼掉了。一群蚊子一看,竟然是蚊香,然后一群一群地飞走了。
我和爸爸使用第2招:用电蚊子拍去拍蚊子。可刚一拍,许多蚊子一机灵,就逃跑了。
我和爸爸只好用第3招:把蜂蜜撒到桌子上。这一招果然管用。我说的意思是:这一招果然能让蚊子知道这是计。我们只好用第4招:引蛇出洞。爸爸当诱饵,我当拍蚊子的,我提醒了爸爸一句:“你能不能忍住疼?”爸爸说:“我……我当然能。”“你确定?”“我确定。”交流完后,爸爸同意他当诱饵。这招果然有效,蚊子一群一群地飞到爸爸旁边,我用蚊子拍打蚊子。蚊子都打下来了,他爸爸也被打了,因为我每次打蚊子,都不小心打着爸爸,所以我才提醒爸爸的。
哈哈,蚊子终于被我和爸爸捉拿归案了。下次如果还有蚊子入侵我们的家园,我就还使用这一招。这一招叫:引蛇出洞。