课余时间,是我和表姐放松自己的黄金时间。今天,阳光明媚,我和表姐的心情特别好。爷爷说:“我们去河滩上玩,好吗?”我和表姐异口同声地回答:“好呀!”
我们来到河滩上,那里有许多贝壳、石头,还有许多瓦片,大大小小的,形状千奇百怪。我看过一本书,上面写着一个游戏,抓起石头,往河里扔,石头就会在河面跳舞,很有趣。我也想试一试,于是就把这个想法说给爷爷听。爷爷说:“瓦片更好,我示范给你们看。”爷爷一边捡起瓦片,一边说:“把瓦片拿平,然后用力甩出去。”我和表姐一看,“哇”的一声大叫起来,因为瓦片飞得很远,像顽皮的小孩子在河面上欢快的跳跃。
我们也学爷爷的样子,捡起瓦片,拿平,用力往河面甩出去,刚开始没跳几下就沉下去了。
时间一点一点的过去,我练得汗流浃背。后来,我们的瓦片也能在水面上跳舞啦。我们高兴的在河边跑来跑去,像快乐的小鸟一样……之后,我和表姐还捡了许多漂亮的贝壳、石头。
今天真高兴,我想做任何事情,只要有恒心、有毅力就没有我办不到的事!