体育作文400字
天气闷的透不过气来,没有一丝风,感觉空气都是稠的,而我们却还要上体育课。我们一个个脸上都挂着豆大的汗珠和一脸的不乐意。多想吹吹空调,吃吃冷饮啊。
哎,现实总是要面对的。我们不情愿的晃到操场,体育老师喊道:“今天男生踢足球、打篮球。”他看着我们无精打采的样子,便对我们说:“你们玩篮球吧”。
好主意,我们迅速分成两队。开始,裁判把球往空中一抛,王昱心蹦起来抢到了球,但马上被对方围住了,她赶紧把球抛给了我,我匆忙接住球,顺手赶紧把球往篮筐投,可惜被另一队的同学给拦住了,没投的出去,慌乱中我把球误传到了对方手上。我方没球了,赶紧转为防守。我赶紧跑到篮筐旁,时刻防守着,生怕敌人来进攻。但对方很强大,我们还是被偷袭了,被对方进了一球。
第二局,我们调整战略,由王昱心负责进攻,我和刘歆彤负责站在篮筐附近防守。这次球在对方手上,我先假装抢球,对方一躲,王昱心眼疾手快,乘机夹攻,敌方的手一松,球就到了王昱心手上了。我和刘歆彤赶紧跑到了对方篮筐旁协助进攻,王昱心作出要投篮的样子,虚晃一枪,转手又把球传给了我,我接球后在对方还没来得及进攻我时,迅速一投,球在空中画出了一道完美弧线……耶,球顺利进入篮筐。
体育课下课了,但我们却忘记了闷热、忘记了汗水,还意犹未尽呢。