体育作文400字
今天体育课上,刘老师把我们分成六个组练习打篮球。给每个组的第一个同学发了一个篮球,让大家一边拍篮球,一边跑着绕个圈。男同学们听了一个个做着“v”的手势,女孩子们则惊的叫起来“为什么呀,我们根本不会打篮球!”“就是,怎么办?我好怕…….”女同学议论纷纷起来,我也好害怕,因为我原来从没摸过篮球,更说不上会打了。于是,我走到我们这组的第一个人—夏欢那儿,让她把篮球借我先练习一下。拿到球后,我深吸一口气“啪、啪”的拍了起来,可刚拍了几下,比赛就要开始了,我只好把篮球坏给了夏欢,回到了自己的位置上。
“嘟!”哨声一响,我们这一组的夏欢开始拍球了,“夏欢,加油”同一组的同学都在为夏欢加油鼓劲。哇,夏欢拍的好好的,无论她怎么拍,球就像磁铁一样紧紧的粘在她的手上,从没失控过。等她一跑完,我就急切的问她“夏欢,你好厉害,怎么学的?”“我以前学过”夏欢笑了笑说。一转眼间,就轮到我了。我拿到球后,深吸一口气,一边跑一边拍。可这球就像和我作对似的,到处乱跑,我也跟着球一下左边,一下右边,完全控制不了它,反而被球给“指挥”的没了方阵,球后来被我拍着拍着竟然滚到了比赛场地外去了。我只好跑去捡球,由于我的技术太差,球最后是滚回去的……
通过这次练习,我想我以后一定要好好练练篮球了。