草的作文400字
一天早晨,小白兔带着心爱的草帽去摘苹果,一路上它高兴极了,还唱起了歌:“太阳当空照,花儿对我笑……”走到半路上,太阳公公已经张开了笑脸,小白兔觉得热烘烘的,就连忙把自己的草帽拿出来戴在头上,顿时感觉凉爽多了,得意洋洋地往前走。
走着走着,乌云密布,突然下起了倾盆大雨,其他的小动物都纷纷躲起来了,可是小白兔却笑眯眯的,你瞧,它头上的草帽真管用,从“太阳帽”变成了“躲雨帽”,它在雨中欢快地继续前进。
过了一会,雨过天晴了,小白兔走到了一个高高的小山坡上,往下一看,下面是绿油油的的草地,还有五颜六色的野花,太美了!小白真想跳下去在草地上玩个痛快,可是这里实在是太高了。小白兔想了想,怎办呢?有了!它取下自己的草帽,用手牢牢地抓住草帽两头的绳子,站在山坡边,使劲往下一跳,小白兔飞起来了!
不好!一阵风吹来,小白兔没有飞到草地上,却掉进一条小河里,它灵机一动,想到了一个好办法,把帽子扔进河里,帽子浮在河面上,小白兔跳了上去,慢慢地划到了岸边,小白兔拿起草帽开心地说:“小草帽,今天你可立了大功,我更爱你了!”小白兔捧着草帽来到草地上玩了起来。