草的作文400字
在一个优美的大森林里,有一株小草,小草身上有一颗晶莹剔透的小水珠。它们互相羡慕着彼此的美丽,都觉得对方比自己好看多了。小草羡慕小水珠的晶莹剔透,小水珠羡慕小草那绿油油的身体。它们多想自己能和对方一样啊!
终于有一天,因为他们实在太想变成彼此了。于是,它们对月亮仙子说:“月亮仙子,我们彼此都有一个愿望,希望您能帮助我们,实现这个愿望!”月亮仙子奇怪地说:“哦!你有什么愿望,只要合理,我一定会尽全力帮助你的。”小草和小水珠听了很高兴,于是异口同声地说:“月亮仙子,我们想互换身体。”月亮仙子沉默了一会儿,说:“你们真的想好了吗?”“想好了”小草与小水珠说。于是,月亮仙子施了魔法,把小草与小水珠换了一下身体。可是换了身体之后,它们彼此都很不适应,小水珠变成小草之后,觉得自己没有了自由,不能天天去填上游玩了。小草变成小水珠后,又觉得自己不能在白天和清澈见底的小溪一起玩了。
它们终于知道,做自己才是最快乐的事情。当夜晚来临,她们乞求月亮把它们变回来。月亮又施了魔法,小水珠和小草又过回了以前的生活,再也不彼此羡慕了!