人生如调料,有酸甜苦辣,人生如色彩,有赤橙黄绿青蓝紫。每个人的人生都是丰富多彩的,有成功也有失败,有悲伤,也有高兴。我人生中就有过成功和失败的经历。
人生中的成功就有甜的味道。在20xx年的暑假中,我和爸爸去平顶山市的石人山旅游,当我站在山底时,看到山的高大雄伟就感到无比激动,但也感到登上山顶的困难。当我爬到山的一半时,向上看还是看不见山顶,我就有些气馁,但我的第六感告诉我我会成功的,当爬到精疲力竭的时候,我还在坚持,因为我感到成功的脚步离我不远了。经过我坚持不懈的努力,终于爬到了山顶,从山顶向下望去,感到了自己的伟大和成功的喜悦,于是我喊了一声:“我成功了。”
“失败乃是成功之母”,有失败才会有成功,有成功当然也避免不了失败。人生不是一帆风顺的,每个人都有失败过。
一个人只有读懂人生才知道人生才知道人生的丰富多彩,我们要坦然面对人生,积极美好的生活,保持乐观向上的生活态度,这样人生才会更加有意义。