道理的作文400字
虽然米饭很细小,看起来微不足道,但它却蕴含着人生的哲理。
米饭平平淡淡,第一时间入口品不出任何味道,不足以让人惊奇。一旦你细细咀嚼,就
会发现其中的奥妙:开始没什么感觉,可是闭上眼睛去细腻地感觉,会发觉有一丝丝甜而不腻的香醇气息。米饭还有一大特点就是永远也吃不腻,这大概是平平淡淡才是真的道理吧!
虽然米饭其貌不扬,长的普普通通平平凡凡,但谁又想到小小的米饭里还含有很多的矿物质呢:维生素b1、烟酸、维生素c及钙、铁等营养成分,可以提供人体所需的营养、热量。经常吃米饭可以促进胃肠的蠕动,可以更好的消化。
而且不只是米饭,我们人不也一样吗。努力学习,辛勤工作,不就为了消化知识,积累经验吗?在学习的时候,我们可以翻新花样,一道题有几种不同的答案;拼命工作时,我们可以有新创意;一句话,我们可以让它摇身一变,说出口便满堂喝彩……这不同普通的米饭加了某某配料一样吗?
可是,最为重要的是,在生活的花样里,千万不能迷失了自己,因为,平平淡淡才是真那!生活中最幸福的事不是功成名就,功名利禄,平淡无奇的生活才是最美好的。其他的,只不过是我们的附庸,身外之物,用来满足我们的虚荣感和贪荣心而已。
小米饭里蕴含着大道理。