道理的作文400字
“从古至今,没有一朵绚丽芬芳的玫瑰,能像一本好书,给世界留下永久的芳香,也从没有过一批神奇的坐骑,能像一页诗扉,将我们带到书的天地。”这是我从课本上学来的,书还告诉我们,书是人类进步的阶梯,书告诉我们,时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的,书告诉我们,奇闻共欣赏,疑义相与析,书里,曾有多少人通过读一本书,而让生活翻开了新的一页。
有一些打动人心的故事,一直激励着我们只有肯勤学苦练,发奋学习,才可以打破现状,实现自己的愿望。
假如我们每个同学只是住在自己的想象中,那他就永远也不会有成功的一天。
书中也讲过,要过上幸福快乐的生活,就一定要多读书,读好书。然后沿着自己的目标勇往直前。
书籍是全世界的营养品,只有书是真诚不虚伪的,它就像严厉的神父,温情的母亲,它绝对不与任何黑暗邪恶污染自己的灵魂。
书曾告诉过我们,它绝不允许我们走入歧途,进入邪恶。读书是一种明智的选择,只要你有时间,就可以在图书馆,家里,学校的小角落里寻觅一方小小的书香天地,打开自己的心扉,在书的海洋里遨游。书也让人受益匪浅的,让人看懂世间的是是非非,恩恩怨怨。书是多么地美妙与神奇,我为拥有你而感到欣慰美好,我为你的无私精神而由衷发出感叹。
书不但带给我们知识,也一定会告诉我们人生的许多道理。
所以亲爱的同学们爱上读书吧,爱上读书,全世界也一定也会爱上你。