道理的作文400字
“武楷快传球!”“来了!”只见一球传到我的脚下,我刚要踢,穆健涛跑来一个铲球,球就这样又被抢走了。队友见状,把我骂得“狗血淋头”。这时候的我对自己已经完全失去了信心,但是看队友们一个个都在球场上拼命地踢,我又精神焕发了,此时的比分是2比5,这个比分一直坚持到上半场结束,对方领先了3分,中场休息的时候我悟出了一个道理:我们的队伍就是一台机器,我们每个人都是其中的小零件,别看这小小的零件用处大着呢!如果其中一个零件坏了,这台机器将不能运行。
经过短暂的休息,下半场又开始了,刘志芃首先把球传给了严董,我示意严董把球传给我,严董不听,直接将球踢向了对方的球门,没想到的是,对方守门员已经察觉到了他的意图,一个飞身就将球稳稳地抱在了怀里,这里告诉我们只有团结一心,互相配合才能把一件事情做到完美,这就是团结精神。
终场哨声响了,经过队友们拼搏,没让比分继续扩大,比分定格在了2比5,总体来说,我方队员与对方的实力有点悬殊,虽败犹荣。但我方主力队员赵嘉豪非常生气,骂我们是猪队友,根本不会踢球。回到教室我们依然开心,只有赵嘉豪还是火冒三丈。我们都跟他说,友谊比赛,输赢并不重要,重要的是大家玩的开心。
平常的生活中还有很多的点点滴滴,小事情能够悟出大道理。