地球作文400字
告诉大家一个小秘密,我曾在一个夜晚,用收音机听到了月球阿姨与地球妈妈的一段对话,我还把她们的对话录了下来,大家一起听听吧!
月球阿姨先发话了:地球妈妈,你可真幸运,竟然孕育着花草树木、鸟兽虫鱼,四季变化多端,充满了生机。你的孩子们更是让人惊叹,每当夜晚来临,闪烁的灯光就象给你那乌黑的头发上,别了一只只发卡。哪里像我,身上除了无边无际的荒原,就是漫天飞舞的尘埃。偶尔来了几位客人,我正准备招待他们,他们就坐上飞船匆匆离开了。
地球妈妈重重的叹了口气,说:唉,亲爱的朋友,我并没有你所说的那么十全十美,孩子们正放肆地砍伐森林里的树木,污染滋润我的河流,破坏保护我的大气层。我都变得千疮百孔、遍体鳞伤!
哦,太可怕了,再这样下去你以后会像我一样啊!你的孩子们应该意识到了保护环境的重要性。如果他们依然我行我素,泥石流、沙尘暴、水污染……就会让他们见识到破坏环境的可怕!月球阿姨安慰道。
地球妈妈充满渴望地回应:但愿吧,我也很希望我的孩子们早日意识到事情的严重性。不再继续破坏环境,我也可以少点负担。
听了她们的对话,我陷入深深的沉思:我有乱扔垃圾吗;我有随地吐痰吗;我有欺负小树吗……伙伴们,你们是怎么想、怎么做的呢?