拔花生作文400字
9月11日下午,我们第八家庭小组的全体成员,乘31路公共汽车,前往岳村王逸飞姥姥家的田地里挖花生。一路上我们欢歌笑语,非常兴奋。
我们先到了王逸飞姥姥家的院子里。院子里有几棵辣椒,上面挂着圆圆的果实,有红的,有绿的,像彩色的灯笼。
王逸飞带我们踏出院门,向村东头的田野走去。天上下着蒙蒙细雨,我们要么打着雨伞,要么穿着雨衣,走在田间小路上。首先映入眼帘的是一块块硕果累累的玉米地,然后我依次看见葱郁的小杨树林,颗粒饱满的大豆田,碧绿茁壮的红薯地,接着就到了花生地。
我们开始挖花生了。先用铲子在花生周围挖一挖,再用力一拔,花生就出来了。每一棵花生上大约有30个花生,白花花的,好喜人啊!用铲子在花生的根部敲一敲,花生就掉下来了,再把地上的花生捡到一个袋子里。我和党启元一共捡了一大袋花生。党启元还挖到了一只小蜥蜴呢!
我们玩够了,挖够了,高高兴兴地回家了。
第二天是中秋节,妈妈把我挖的花生洗净,煮熟。我们一家三口人围坐在饭桌旁,美滋滋地吃着我亲手挖的花生,非常幸福!