拔花生作文400字
星期天早上,爸爸妈妈说要去姥姥家拔花生,我一听高兴地一蹦三尺高。于是我们早早的吃完饭就去姥姥家了。
一到姥姥家,我就吵着拔花生,舅舅领着我们来到地里。放眼望去全是绿色,一篇丰收的景象。哪有花生的踪影啊?花生在哪儿呢?姥姥摸着我头,笑呵呵的说:“傻孩子,花生的果实长在地下,你拔一棵看看。”
“真的吗?”我好奇地问。可我不知道怎么拔?
妈妈就给我先给我做个示范,我也很这拔了一棵,由于我的方法不对,没有拔下来。但是我没有放弃,因为我知道坚持就是胜利。妈妈又教了我一遍,这次我按照妈妈教的方法,稍稍一用劲,花生就被我轻而易举地拔下来了。我激动的大喊:“快看呀,我拔下来了,真的,我也会拔花生了”。就这样拔呀拔,拔呀拔,不大一会儿,我已经累的满头大汗,气喘吁吁了。这时我想起了:“锄禾日当午,汗滴禾下土……”真正明白了农民伯伯的辛苦。所以我们勤俭节约,不要浪费粮食哦!
拔出来的花生白白的,胖胖的,就像刚出生的小宝宝;花生的身上是网状的花纹,像蜘蛛织的网一样,用手一摸,凹凸不平的,轻轻一碰,像一条毛毛虫在蠕动;闻一闻,一股新鲜的泥土气息扑鼻而来;剥开花生壳,把白生生的花生仁丢在嘴里嚼一下,白白的汁就像牛奶一样甜甜的。所有的劳累都不翼而飞了,只有口中花生香香的甜甜的味道。
很快我们就把一块花生拔完了。看到身后摆得整整齐齐的花生,像等待检阅的小兵,心里美滋滋的!