我是一只小鸟,我的家住在一棵老榕树上,边上有小河,地上有果子。大榕树的环境很好,天空湛蓝深远,空气清新甜润,天上的云千姿百态,榕树枝叶茂盛,树干粗壮。
有一天,我在上音乐课,画眉老师教我们唱歌。老师教了好久,问:“谁会唱了呀,请举手。”
有一只小鸟睡着了,老师叫了那只睡觉的小鸟,那只小鸟以为下课了,就站起来说:“老师再见。”我们全班听了哄堂大笑起来,就连老师也笑了。
笑了一会,老师不笑了,我们也不笑了,可那只小鸟还不知道是怎么回事,它摸了摸头说:“你们笑什么呀?”
老师说:“你上课还睡觉,给我站到外面去。”老师刚说完,就下课了。
老师说:“起立,下课,同学们再见。”
同学们说:“老师再见。”
我们都回家了,只有那只小鸟留下了跟画眉老师学唱歌,要学会了才能回家。我回到家,跟妈妈说今天的事,妈妈说:“你要好好学,不要像那只小鸟一样,知道吗?”
我说:“知道了。”
我和妈妈吃完饭就去睡觉了。