3月12日 星期六 晴
春天是播种的季节,我要种点什么呢?俗话说“种瓜得瓜种豆得豆”,今天我要种下豆子和花生,首先我选了七颗又大又饱满的种子,然后找了两个塑料花盆,花盆里放上泥土,然后我认真地松土,因为土壤好了种子才能更好地成长,泥土就像种子的被子一样。松好土之后,我挖了个小洞把种子埋在下面,然后浇了一点点水,把他们小心的放在阳台上,希望他们长出花生和豆子。
3月19日 星期六 晴
自从种下了豆子和花生,每天早上我都会去窗台看它们,给它们浇水,姥姥说不要浇太多水,会淹死它们的,我想起了宋国那个拔苗助长的人,不能太心急,今天,我看到花盆里的泥土向上鼓出来了,是不是小豆苗着急了要出来呢?是不是停暖气了屋里太冷它不愿伸出被窝呢?我把它们端到阳台上晒晒太阳。