2月12日
今天早上我6点就起床了,拿起尺子跑向水仙花。真不幸,今天怎么水仙花懒洋洋的?一点精神都没有。我一看坛底,哦,原来这几天,太阳公公出来闲逛,把水仙花的养料都偷去了,怪不得无精打采的,我无奈地把坛子装满水看了看它,心想:但愿,它能再次挺起胸膛。2月13日今天在外玩真高兴,我哼着小曲回家看水仙花。天哪。它怎么四脚朝天掉到地上了,原来,妈妈晒衣服的时候把它弄掉了,我一边拾起来一边埋怨妈妈。我把水仙花的根调理好后,又放到小坛子里了。我看了他一眼心想:还是老师说的对,养花比养动物好多了。