半个月前,妈妈拿回来一袋花生,有一些花生已经发了芽。于是妈妈就把那些花生种了下来。
过了两天,我一起床就发现厨房的盆子里长出了一些嫩嫩的小芽,厚厚的,肉肉的,有的是嫩黄的,还带点白。
又过了几天,那可爱的花生苗,长得比原来高多了,还有出了翠绿翠绿的茎,和像橄榄球一样的叶子,它们似乎迫不及待地想要把头伸出花盆,如饥似渴地看着外面的世界。
如今我的花生苗长得很高了,最高的有15.8厘米,最矮的有1.4厘米。叶子也从翠绿变为深绿,茎上还长出了绒绒的毛,每天也还在长出一些合在一起没有张开的小叶片。
花生们每天都在努力地生长。结不结果已经不重要了,只要生长过。