螃蟹作文400字
今天,我和哥哥姐姐一起去西湾公园钓螃蟹。
螃蟹在石头缝里爬来爬去,它一见到我们,就连忙躲了起来。我们找来一根树枝,在上面系一根线,再把诱饵捆在线上,一根简易的钓竿就做成了。开始钓蟹了!瞧,这儿有只大螃蟹。我立刻把钓钩放了下去。螃蟹看到了,连忙爬过来,用它那小小的钳子稳住钩子。我试探性地掣了一下竿子,螃蟹死死地抱住诱饵不放。我趁机提起钓竿,螃蟹跟着上来了。我高兴地大喊:“螃蟹,你也有今天!”正当我得意时,姐姐不动声色地钓到了一只大螃蟹。
我走到另一个地方,继续寻找小螃蟹,很快看到一只小螃蟹在石头缝里爬来爬去。我连忙把钓钩放了下去。小螃蟹迟疑了一下,接着便大吃起来,我连忙往上提。哈哈,一只小螃蟹又上钩喽!接着,我发现石头缝里又有一只小螃蟹。但它非常聪明,我把钩子放下去后,它先是用眼睛瞄了一下,看看身边有没有潜在的危险,见一切安然无恙后,它用两把大钳子轻轻碰了一下。我想:你可要成为我的囊中之物喽。正当我得意之时,小螃蟹突然发现了端倪。它突然松开两把大钳子,落在石头上,钻进石缝里去了。我不得不佩服它的警惕性和敏锐性。
哥哥在一旁钓来钓去,一只螃蟹也没有钓到,气得嗷嗷大叫:“这该死的螃蟹,我要把你扒了!”我真是既同情他,又觉得好笑。
不知不觉,时间已近黄昏,我们依依不舍地准备回家,我对小螃蟹说:“小螃蟹,我们下次再跟你一决高下!”