2008年5月12日是一个每个人都永远不会忘记的日子。瞬间地震夺走了多少鲜活的生命。但是在阴天的中国,也有很多可爱的少年。他们徘徊在生死边缘,但从不绝望。他,她,它。它给我们带来了多大的希望。十七岁的“可乐男孩”肖雪就是其中之一。
肖雪在地震中没有逃脱,而是被埋在废墟下。他像标本一样被固定住了,除了他的左手和左脚可以移动。饥渴和尸体腐烂的味道侵蚀着他,但他和同学们互相鼓励,在黑暗中呆了80多个小时。
如果在平时,谁会相信这种力量?没有人被催促或者强迫,只是因为渴望再次见到阳光,所以要努力坚持。
肖雪只是千千一万名青少年中的一员。越来越多的人,为了坚持而坚持。
我们会像一个名人一样钦佩这些为自己努力工作,为自己的生活欢呼的青少年。他们不再是以前依偎在父母身边的“孩子”。地震让他们的心迅速成长变化,也让他们的心像饱经风霜的老人一样高昂。
我们应该从这些青少年身上看到一些东西。往往是我们看了他们的故事,忍不住哭了,而他们还在强笑着,期待着早日回家,早日回到可爱的学校。地震的无情并没有压倒他们的意志,相反,反而让他们在国内更加强大。他们记得过去,展望未来,不气馁,不绝望。因为生活的艰辛,他们插上了一双坚硬的翅膀,带着它们飞翔,为自己的生命开出了最灿烂最永恒的花朵。微笑着面对生活,让世界充满生命的美丽花朵。