花生说明文
(一)
嗨,大家好,我是一粒小花生,住在一个大瓶子里。可是有一天,一只大手要把我和几个同伴抓起来,我躲闪不及,被大手抓住了。我和几个同伴猜测,我们一定会被吃掉的。可是我们被带到了外面,难道要偷偷的把我们吃掉?只见大手挖了一个坑,往坑里放了点水,这时一个同伴掉了下去,我们很着急。随着同伴的一个个消失,我好害怕。大手弄了一个坑把同伴和我丢了进去。
(二)花生发芽记
在土里的感觉实在不好受,很闷得慌,还有,蚂蚁在身上爬来爬去。哎!真想念在瓶子里的美好时光。早知道这样,我就躲了。哎!
我这样没日没夜的度过了几天。突然,我感觉脚往土里钻并分叉,腰变细变长,体内有一股往上钻的力量,身子往边上分。我一下子就钻到了地面上。我再左看右看,同伴们也上来了。
我们欢呼:终于上来了!
(三)花生的梦
发芽的那天晚上,我做了一个梦,梦是以前的一个花生兄弟的托梦。他说,早知道我就听你的话到市场花生摊去,结果我没听,独自和几个伙伴留下来,结果做成了煮花生,现在还在人的肚子里呢。听了他的话,我感到很庆幸。
第二天早晨,我钻出泥土的时候发现,自己的身体从中间分开了,变成了黄里有紫的颜色。我是第一个开的。
(四)花生长大了
过了几天,下了一场大阵雨,我和同伴被淋得精湿,不时还有房顶滴下的雨点打在我的小脑瓜上,真痛喔。我们不能再忍受了。一会儿,我们都睡着了。睡觉的时候,只有我感到很难受。睡醒了,同伴哈哈大笑,因为我的头上长草了。我很难过。这时,丝瓜爷爷说,我长大了!它们还没长大。
(五)、花生开花了
我也被人称为落花生,是因为开的花会落到地下。
我长高了。有一天,我觉得我的身体有了异样的感觉,低头一看,原来开了朵小花。那花是黄黄的,很像蝴蝶,我把花指给同伴看,同伴们很羡慕,我很得意。
不长时间,别的同伴也和我一样开花了,我们沐浴着阳光、雨露,快乐地生活着。