科学论述是建立在教师和学者的科学基础上,根据科学原理进行解释的一门学科。我们来看看。
糖和盐之间的密度
今天晚上我在家做了一个实验。
我拿出四个碗,贴上序号,1号碗放糖和盐,2号碗放一点水,但是水是1号碗的两倍。3号碗装的是盐和半碗水。4号碗里放满了糖,倒了半碗水。等糖和盐分别融化。我拿起碗,一个一个放进冰箱。过了一段时间,我又去看了一遍又一遍。我妈说:“不要一遍又一遍的看。我说:“我等不及想知道结果了。妈妈说:要几个小时。你应该先上床睡觉,明天早上起床就知道了。于是我就去睡觉了。
第二天早上,我起了个大早,打开冰柜一看,啊!都冻住了。我用手捏1号碗,很容易碎。如果我捏一下2号碗,它就不会易碎了。我了解到水少,浓度高,也不是很难。我捏了3号碗,很容易碎。最后我捏了4号碗,最硬。这样,四碗中,最硬的是单糖4号的,最容易的是糖1号加少许盐和水的。最后,我发现没有。1.2.3融化的非常快,只有4号最难融化。
做完这个实验,我意识到一个问题。盐水太稠不容易结冰,糖水容易结冰。所以我们现在吃的是甜冰淇淋,甜冰棒。没有咸冰淇淋和冰棒。
我们喜欢科学
你可以在月球上呆九天,但你可以在五个海洋里捉乌龟。“中国人世世代代的梦想,随着“神九”的飞翔,随着“小龙”对海洋的探索,已经不再遥远。传说中的“千里眼”“千里眼”在我们现代生活中随处可见,这已经不是什么新话题了。互联网把我们带入了“地球村”的时代……人类的科学文明给我们带来了便捷、舒适、多彩的生活。我们热爱科学!
当人们齐心协力推动科学文明的车轮前进时,极少数别有用心的人与之背道而驰,利用科学制造各种骇人听闻的事件。
1998年,前苏联在哈萨克斯坦进行了一次地下核试验。两天后,千里之外的亚美尼亚发生大地震,数万人遇难。
1970年,美国在古巴进行了代号为“蓝尼罗河”的干旱气象试验,在古巴高空云层中撒入大量碘化银,使其提前降雨。结果古巴发生大面积非正常干旱,长期无雨,农作物大幅度减产,造成全国粮食危机。1977年,美国进行的低频发射实验在威斯康星州北部引发强风,摧毁了30多万亩森林。
还有人在战争中使用“氧弹”,使装满大量吸氧物质的炮弹在敌方阵地上空爆炸,使爆炸点周围的氧气瞬间耗尽,导致敌方生物因缺氧而迅速死亡。
观察含羞草
我家有三盆含羞草,我很喜欢。
含羞草的叶子是绿色的。它由许多小椭圆组成。你要睡一整天:合上树叶,垂下头,看起来睡眠不足。然而,早上,他非常勤奋。我起来看他的时候,他早已傲然站在那里,好像很傲慢的样子,说:“小主人,看我一大早起来,你还在床上睡觉,好懒!你应该向我学习。”我迫不及待地用手去摸它,它羞涩地紧紧合上绿叶,不留缝隙,树枝低头,羞红了脸,不敢露面。几分钟后,树叶慢慢散开,它们又开始感到新鲜。
“啊!快来看!”妈妈惊喜地哭了,却看到第二盆含羞草开了。它是一个粉红色的小绒球,像天上的烟花,又像蒲公英,一丛一簇,可爱极了!
有一天,我发现一片叶子“总是不肯见人”,害羞地躲在那里。我的心就像十五个水桶打水——提心吊胆,会不会受损?会被太阳晒干吗?不.....只是因为我紧张,我害怕这小小的生命会如此感恩。第二天,这片叶子奇迹般地张开了“灿烂的笑脸”。太神奇了!
我爱我的含羞草。我每天给它浇水,看它长高了没有。含羞草,你给生活带来乐趣!我喜欢你!