我家院子里种了两朵百合,一朵白的五芽,一朵红的六芽,我房间的窗户正对着她们。
百合根像蒜瓣一样可以食用。据说营养价值很高,还可以入药。百合茎长,茎上有许多绿叶,呈螺旋状分布。茎的顶端挂着许多铃铛状的百合花。百合到了一定时间,花骨自然会爆裂。
那白百合就是白百合,代表纯洁、庄重、亲和,象征百年好姻缘、大爱;白色中红色的百合是香水百合,代表纯洁和高贵,象征纯洁和优雅。
一般来说,百合开一朵花需要两三天,但这两朵百合虽然才买了八天,但已经开了八朵了。这是因为家里温度太高,太热,所以才会开这么快。
自古以来,百合之美一直是诗人和歌手吟诵的对象。大部分人都爱。无论是种植在花园里,还是插在室内的瓶子里,都散发着一种纯净优雅的气息。至于百合名字的由来,它的鳞茎是由许多白色鳞片构成的,这就是白莲,取其“百年良缘”之意。
说到名字的由来,有人这样说:据说夏娃和亚当被蛇引诱吃了禁果,所以被逐出伊甸园。夏娃后悔的时候,忍不住流下了悲伤的眼泪。眼泪掉在地上,就变成了干净芬芳的百合。
我家百合长得像小号,花芯里有花粉。不过听说如果花粉落在花瓣上,会影响花期,所以我妈就把花粉摘下来了。
百合生命力强,不怕日晒雨淋。不管天气多干燥,依然苗条婀娜。百合繁殖非常快。只要种子落到土里,另一株百合很快就会生长。我喜欢它的性格。
啊!百合不仅漂亮,而且强壮,用处很多。我喜欢。