一家人在新的一年里坐在一起,吃,说,笑,是多么幸福啊!正月十五晚上,我们一家人津津有味地吃着好吃的。大约十点钟,我和父亲带着许多烟花下楼。我把烟花放在空地上。爸爸拿着打火机,弯腰点燃烟花,然后远离烟花。“砰!砰!哎!”一个接一个的烟火打破了过去宁静的夜晚。“啊!好美!”我兴奋地指着空中盛开的“菊花”。话音刚落,就有两个人直起身来,哇!它像孔雀一样骄傲,像一朵裂开的花,像五颜六色的花伞。过了一会儿,天空一片金黄,就像五谷丰登散落一地;过了一会儿,天空布满了红色,仿佛夕阳遮住了天空。太神奇了!远处有五颜六色的烟花。这些形状各异、颜色各异的烟花,立刻映衬着夜空。又是一声巨响,烟火一个个爆炸,有的烟火像陀螺一样在空中转来转去;有些烟火仿佛变成了一个巨大的花蕾,在空中绽放出灿烂的花朵;其他的,像外面的流星,在空中飞过...各种各样的烟花给夜空增添了一些美丽,星星闪烁,仿佛讨厌烟花抢走了它们的风头。
我看着美丽的烟花,感到无比幸福!这时,天空中绽放着无数烟花。它们像自由飞翔的鸟儿一样飞向天空,像彩色的雪花一样从天而降。一个接一个,烟花似乎在相互竞争,展示着人们日新月异的美好生活。空气中弥漫着火药味,大人的笑声和孩子的尖叫声汇成欢乐的海洋!
中国新年温暖、快乐、幸福!