体育作文400字
有一次体育比赛让我记忆非常深刻。
那是一个非常宁静的下午,我去姥姥家,在我进入小区的时候,突然我看到了我小弟和三个人向我跑来,说要和我比赛跑步,我猛然一惊,我并不擅长跑步,但是怕他们笑话我,我只好答应了我们一共五个人,规则是绕小区跑一圈,第四和第五名要给第一、第二、第三名各买一个冰棒,他们四个人个个都是跑步能手,一看他们就是明摆着冲我来的,为了我的零花钱,我必须进入前三名。比赛开始了,除了那个跑得慢的以外,其他人一下子就与我拉开了比较大的差距,我心里开始扑嗵扑嗵地跳着,心急如焚的我快步追了上去,眼看与第三名的差距越来越近,突然,一辆车开了过来,我急忙躲闪,当车经过后,我突然发现第三名趁着这个机会又与我拉开了差距,我不想失败,急杧追了过去,他看到我又追了过来,开始猛然加速,可是一脚滑到冰面上,扑嗵一下摔了一跤,趁此机会,我快速地飞奔过去,超过了他,并以第三名的成绩通过了终点。
最后,我一赲吃着代表胜利的冰棒,一边享受着灿烂的阳光,心里美滋滋的。