体育作文400字
一个高高的个子,炯炯有神的眼睛,雪白雪白的牙齿,这就是那个体育健将——段家盛。他是我最好的朋友。
你们别看他平时一副吊二郎到的样子,可是,对于体育项目,他可是万分积极。在三年级的时候,他还破了一次全校记录呢!不信?我给你们讲讲吧:
在比赛的前几天,老师宣布了要举行运动会的消息。其他同学还没反应过来,段家盛却早已眼冒金星了。
运动会开始了,运动员们在《义勇军进行曲》的歌声中,威风凌凌的走了出来,他们各自在自己的起跑线上各就位。我一眼看到了段家盛,他脸上挂着一种侵视的笑容。可想而知,他早已胸有成竹了。“砰”的一声枪响,运动员们像离弦的箭一样飞了出去。段家盛“飞”在最前面,在最后一圈里,他用尽自己身下的所有力气冲了过去。就这样破了全校记录。
还有一次,是篮球比赛,我们采用了"田忌赛马"的战术,战胜了125班。
在比赛过程中,段家盛总是冲在最前面为其他队员开路,进球的也总是他,看到125班气急败坏的样子,我们全班哈哈大笑。
又有一次,是四年级时,全校举行田径赛,可老师说只有五,六年级才能参加,本来惊喜欲狂的他一,一下子变得的失魂落魄。可见这段家盛是多么想参加比赛啊!
这就是我最好的朋友,面对体育项目一丝不苟,永远追求着胜利。这就是未来的体育健将——段家盛!