滑板作文400字
有一次,我和妈妈去海岸花园里散步,看见小袁在玩滑板。我羡慕极了,很想玩,但是我不会玩。我就走过去说:“小袁,你教我玩滑板可以吗?”小袁说:“可以。”我高兴得大声呼叫起来。
开始了,小袁说:“先左脚踩到滑板上面,然后,右脚用力在地上往后蹬几下,当感到有一股动力推着滑板前进的时候,右脚就要快速收起来,也踩到滑板上。”说着,小袁还示范了一次给我看。我学着小袁的样子,按照他教的方法去做。可是,我好害怕,生怕踩上去就摔倒,试了几次都没有成功,都是不敢放胆去踩。
最后,在小袁的鼓励下,我大着胆子试了一次,两只脚都踏上去了,。结果“扑通”一声,摔倒了。小袁马上扶我起来,鼓励我说:“不用怕的,只要你坚持,多试几次,一定能成功的!”
我听了之后,觉得浑身有一股劲,于是又继续练。接下来,我又摔了两次。我心想:别人能学会,我为什么不能呢?我又练了两次,边练边琢磨,终于明白了踩滑板的技巧:踩上去的时候,脚要左右摇晃,以推动滑板不断前进,同时两只手要平放在身体两边齐腰的地方,腰要稍微挺直一点。拐弯的时候,身体稍向后仰,脚停止摆动,等转好弯了,再通过腿的摆动使滑板继续前进。
掌握了这个技巧,我就可以轻松自如地滑滑板了。我学会了滑滑板,我好高兴,同时明白了,不管做什么事,只要下定决心去做,多琢磨,就能做好。