校园的花坛作文400字
我们都爱自己的校园,无论只有几座平房,还是美得像一个花园,在我们的眼里,它永远都是我们学习的乐园。我也爱着我们的爱山小学,在校园里,有一座美丽的花坛,它是我们校园一道亮丽的风景线。
站在楼上,你时常会闻到缕缕清香,不用问,这花香便是从楼下花坛里传来的。从楼上鸟瞰花坛,整个花坛的全景一览无余。一棵大树高耸入云,已经长到了三楼,看上去就像一位哨兵保卫着我们的校园;那玫瑰也结出了花骨朵儿,含苞欲放,有的簇拥在枝头,有的躲藏在绿叶之间,这一簇簇玫瑰,围绕着整个花坛,仿佛给花坛戴上了一串项链,十分引人注目。
“咦?”一股花香随风飘来,这花香沁人心脾,使人陶醉。“这花香我怎么从来没闻到过?”我怀着强烈的好奇心,决定去楼下的花坛一探究竟。
“啊,原来是你呀!”我指着一株梅花说道。只见那株梅花挺立在群花之中,显得格外精神。梅花的每一片花瓣都透着一种春的气息,看着,看着,我突然感觉自己也成了一株梅花,蜜蜂告诉我清早采蜜的快乐,蝴蝶告诉我昨夜做的好梦……过了一会儿,我才发现,我不是梅花,而是在赏梅呢!
我爱校园的花坛,但我更爱着我们美丽的校园!