泥鳅作文600字
夏天是最容易下雨的,每当下过雨村外面的河沟里面就会积好多的水,我和小伙伴们经常在下过雨后,去河沟里面捉泥鳅,捉青蛙。
昨天晚上雨下了一宿一直没有停,心里想着明天早晨又可以去河里捉泥鳅了,一大早起床之后雨还在微微的下着,但是特别小叫上几个小伙伴穿上雨鞋,一起跑到村外的大河坑里去捉泥鳅了。
捉泥鳅也是有技巧的,如果你直接做的话,因为泥鳅身上非常的光滑,根本坐不住,所以一定要有方法。我和几个小伙伴一个人拿了两个装饮料的瓶子,把瓶子放到水里边,在瓶子里边放上一些泥鳅爱吃的东西,你只要静悄悄的将瓶子放到哪里,然后另一只手轻轻地搅动泥土通过泥土的搅动里面的泥鳅就全都跑出来了,当泥鳅跑出来以后,他们闻到瓶子里面有他们喜欢吃的食物,就全部钻到瓶子里面去了,让他钻到瓶子里去的那一瞬间,马上把盖子盖住,这样你就能做到好几条泥鳅。
这一天我和几个小伙伴在水里呆了半天,我们一共抓了有50多条泥鳅,其中大部分都是一些中等大小的,几个小伙伴非常开心。我们几个不仅做到了泥鳅,还捉到了几只青蛙。
今天最有趣的是一个小伙伴在捉泥鳅的时候,一不小心脚踩空了,自己整个人都躺到了水里,而且被呛到了,其他所有的小伙伴都哈哈大笑起来,说他笨死了。他自己从水里出来,用手抹了一把脸上的水,也笑了起来。
我们今天可谓是收获满满,带着我们的“收成”回家了,然后把这些泥鳅放到家里的缸里面,泥鳅就在缸里面游来游去,看着很是开心。
捉泥鳅,这也是我和小伙伴们雨后最主要的娱乐方式,每次抓泥鳅身上又会有好多伤,因为不是被瓶子滑到,就是摔到泥里边,所以每次回来,妈妈都会训斥我,尽管是这样,捉泥鳅的乐趣依然消减不了。
期待着下一次下雨,期待着下一次捉泥鳅。