泥鳅作文600字
暑假里,我和哥哥去河边捉螃蟹玩,顺便捉了两条小泥鳅,带回家养在鱼缸里。它们可真有趣呀!
这两条小泥鳅的样子可真滑稽,只见它浑身乌黑乌黑的,前面有一双小小的胡须,真象一个老翁呢!它们的身体很灵活,可以在水里或泥里打滚,游动……
虽然小泥鳅的样子十分滑稽,但是它捕食的样子也别开生面呢!
有一次,哥哥不知从什么地方捕捞了一些鱼虫,刚放进去泥鳅这双灵活的眼晴便发现了鱼虫,鱼虫也发现了泥鳅,慌张地逃了起来,泥鳅向前追赶,它们便飞快地潜到了鱼缸底下,一只泥鳅向缸底扑了过去,鱼虫产刻反应了过来,立刻游走了,好像在说:“嘿嘿,你不过也太没本事了吧,连我都捉不到。”正当它洋洋得意之时,另一只小泥鳅便飞似的冲了过去,把这只鱼虫吃了。别的鱼虫见了,都慌忙地逃起来。
这时,一只最大的鱼虫,从泥鳅的肚皮下冲了过去,泥鳅怎肯罢休。便去与它交战。可这只鱼虫不仅大胆也灵活,每当泥鳅快要咬到他时,它就从泥鳅肚皮下钻了过去,每次泥鳅都扑了个空。
泥鳅没有什么办法了,于是退了回去,和另一条泥鳅商议对策。一只泥鳅好像在说,“我们还是在鱼虫休息时,你在前,我在后,然后再去捕捉它。”另一只好像在说:“好吧。”于是它们排好了阵势,正当鱼虫休息,它们扑来时,狡猾的鱼虫居然识破了它们的计谋,便轻巧地躲了一下,泥鳅们撞上了,泥鳅好像发怒了猛追过去,鱼虫机灵地躲来躲去,总是让泥鳅收不了场。
最后,泥鳅愈战愈勇,而鱼虫却慢了下来,泥鳅猛扑了一下,把鱼虫给吃了。另外的鱼虫见主帅阵亡,都纷纷投降泥鳅。当然,还有些进行着殊死博斗,只是最终它们都接二连三地死于泥鳅的手下。
小泥鳅真可爱呀。