愿望的作文400字
老师像辛勤的园丁,用自己辛勤的汗水培育着祖国的花朵,深受他人的尊敬和爱戴。因此,我的愿望是当教师。
假如我是语文教师,我会面带微笑地站在神圣的讲台上,面对讲台下那一双双求知的眼睛,我一定会说:“老师愿和大家成为好朋友,携手共创新的道路!”
要想实现我的愿望,首先,我要更新课堂教育方法,决不把学生当成“听书”的,教会他们读书的方法,让每个学生都带着问号去读书、去分析、去思考。让他们质疑问难,发表不同的见解,谁的见解有创造性,我就给予他奖励,营造一个良好的学习氛围,让他们充分去讨论、去交流,在愉悦中获得新知。
其次,我要让我的学生和书做朋友,遨游在知识的海洋里,陶醉在鲁迅、冰心、李白、安徒生的文学天地里,开阔他们的视野,陶冶他们的情操,丰富他们的课余生活,在班里,我将通过“辩论会”“演讲会”来展示他们的才华。
假如我是语文老师,我定会像蜡烛一样,把自己的光和热全部奉献出来给学生。我相信,总有一天会实现我的愿望!