毕业作文400字
昨天在朋友的说说里看到了他发布的照片,上面有幼稚园毕业照和小学毕业照,两张照片形成了鲜明的对比。
幼稚园的毕业照我很早就找不见了,我当时还发动全家寻找,可是杳无音讯。我于是仔细的注释着手机里的照片。那时同学们都是矮墩墩,硕大的脑袋与一米二的身体形成了鲜明的对比,可笑至极。我当时正位于队形的中上部,依然如家中我小时候的照片相识:圆圆胖胖犹如喜乐佛一样。而同学们能依稀辨认出谁和谁,好朋友便一眼相识。
再看看时隔六年小学毕业照片。我油然记得,那时拍照的时候是如此的的迅速,一是还要上课,因为快要小考;二是当时天公不作美,豆大的雨点稀稀疏疏砸落下。我们和老师们站在校园的杨林大道上,正值夏季,雨腥杨香弥漫在凉爽的空气中我们迅速编号队形。照片上,同学们个个成熟调皮的笑容无不流露出来,老师们身着西装,端庄的坐在前排。摄影师一声,“茄子。”,随后我们一声“茄子!”,“咔!”时间就这样定格在那个阴霾的难忘的夏天。
回想起那时的我,只能在照片中寻觅。每发现一张,我便又填补了我的童年回忆......