愿望的作文400字
花开花落花满天,逢春雪未消。尽管如此,我依旧向往他方,所谓的“有位佳人,在水一方。”
我向往的不过是那桥,那水,那人……
北风卷地,折断了白草,也折不断年迈而沉重的桥。岁月在他沧桑的面容下留下印记了吧。那年迈的身躯,又负起了多少悲欢离合,喜怒哀乐。漫天飞舞的蝴蝶轻轻地靠在你身上,诉说着有趣的故事。撑船的人,拨着小浆,好似一条轻快的鱼儿,在水中飘荡着。
这好似一幅画,云淡风清,就这样,挺好……
潺潺细流一跃而下,逐渐汇成小溪,好似“水皆缥碧,千丈见底”,黄昏的影子倒映在镜子般的水面上,是谁在水中倒了金色的漆吗?
鱼儿在水中展现自己的舞姿,时而沉到水底,玩起了捉迷藏;时而露出水面,感受着黄昏的美好;时而轻啜水面,激起水面的涟漪,闪着金色的光芒。溪边垂柳的妩媚身姿,好似身披绿衣的小仙女,以水面为镜,日光为妆,偶尔又轻触水面,就像母亲的手抚弄着水中的鱼儿。
这仿佛是一首诗,垂柳疏,鱼儿闹,就这样,挺好……
出游的人撑着船儿,划着涟漪,悠悠归来。夕阳西下,将整个小村庄细细包裹。小姐姐伴着桂花落下的雨在树下翩翩起舞。阿娘惬意的闲聊,在溪边搓洗着衣服。年轻的小伙子扛着丰富的果实走过小桥,路过小溪,缓缓归来。
只听见阿姐喊一声:“吃饭咯!”
我向往着这样的生活,也是我内心最朴实的愿望。
其实就这样,挺好……