朋友作文400字
商店里有一副眼镜,呆的长了,感到很孤单,:我朋友了!这天,它便跑出了商店。
眼睛在路上走着走着,不知不觉来大象家,大象端端正正地坐在桌子边写字。眼镜拍了拍大象,说:“人,多没意思呀!交个朋友吧!”大象说:“视力,不交你的朋友!”眼镜听了,愤怒的。
眼镜气呼呼的来到长颈鹿家,看见小长颈鹿做眼保健操,眼镜拉了拉小长颈鹿的手,说:“玩很没意思吧,咱俩交个朋友吧!”小长颈鹿连理都没理。眼睛的。
眼镜又走小山羊家,啊。他家光线暗,他还趴在床上看书呢!眼镜走到小山羊前,说:“交个朋友吧!”小山羊点点头,还没等小山羊开口,它就跳小山羊的鼻梁上。
伙伴了,都跑到他家里来了。大象亲切地说:“你要记住,读书写字要‘三个一’-------眼离书一尺,胸离桌一拳,握笔离笔尖一寸。”小长颈鹿接着说:“还要做眼保健操。”以后,小山羊照伙伴们的话去做了。
月后,小山羊又去医院检查视力,果然恢复了,他对眼睛说:“你走吧,我不需要你了!”