颜色作文400字
山清水秀风景如画的大自然中,蕴含着五彩缤纷的颜色。绿色代表生机,如那嫩绿的小草。红色代表热情,如那燃烧的火焰。那黄色代表希望,如田地里那饱满的麦穗。蓝色代表纯净,似那清澈明洁的湖水。而我独爱这蓝色。
最初映入我眼帘的蓝色是天空。那巨大的蓝绸子上飘浮着片片棉花糖般的白云,鸟儿啾啾鸣叫着清亮动听的歌声,风儿轻轻吹拂在脸上,抬头望天,我的心渐渐地平静如水。
上美术课时,我用了很长时间画了一片汪洋大海:一望无边的海水仿佛和天连在了一起,白色的小海鸥在海水上觅食飞翔,三三两两满载而归的渔船停靠在岸边。阳光照在海面上,金光闪闪。蓝色又一次让我感到了辽阔宁静美丽。
放学时,遇到下雨的天气,妈妈总撑着一把蓝色的雨伞来接我。我的头顶上是一片蓝色,肩膀上也被一片蓝色笼盖着,妈妈为我撑起了一片没有雨水的明净的天空。雨水却打湿了妈妈的肩膀和衣服,我紧紧地搂住了妈妈。蓝色让我感到了温暖和浓浓的母爱。
我爱蓝色,爱它的洁净透亮,爱它的高贵宁静,更爱它带给我的温暖和感动。