颜色作文400字
假如风是有颜色的,那会是什么颜色呢?让我们一起来寻找风的颜色吧!
假如风有颜色,我觉得它一定是绿色的。因为春天,春姑娘带着春风吹过草地,小草就偷偷地探出它那绿色的小脑袋,地上就好像是铺了一层绿地毯。吹过柳树,柳枝就发出绿色的嫩芽,在春风中翩翩起舞,好像在和我们打招呼。
假如风有颜色,我觉得它一定是红色的。因为夏天,骄阳似火,太阳犹如一个巨大的火球一样挂在天上,炙烤着大地。人们被晒得汗如雨下,脸也变得红扑扑的。
假如风有颜色,我觉得它一定是金黄色的,因为秋天,硕果累累,天高云淡,成熟的稻田宛如一个广阔的金色的海洋。落叶在空中翩翩起舞,好像在和秋风一起舞蹈。
假如风有颜色,我觉得它一定是白色的。因为冬天,白雪茫茫,银装素裹。雪花吹过森林,森林都被染白了,好像穿了一件雪白的衣裳。雪妹妹乘着降落伞落了下来,把大千世界变成了白色的海洋。
我知道了,原来风是五颜六色的,风给我们带来了无限快乐。