毕业作文400字
“哎呀,哎呀,烦死了!”自从小表姐上了毕业班以后,我回到老家几乎天天都听的到她的抱怨声。“表姐,走,我们去河边玩一玩好不好?”我问。“你别再吵我了,我做完老师布置的作业后还要完成我妈妈给我布置的作业,我整天在家里除了写作业还是写作业,我都快成“作业奴”了!”表姐挠着头发愤怒地说。“难道你连出去走走的时间都没有吗?”“哎——我妈妈是希望我在快要升学考试的时候发挥好的成绩,好考上一所好的中学,她说小学的升学考试决定了孩子的一生,所以她让我在快考试之际多做点练习,说这样就能考好,可是这样子反而增加了我的负担,没有用啊!”表姐向我倾诉着。我只好自己出去玩了。
第二天一大早我就起来了,可是有人比我更早地起来了,那就是表姐。我一起来就不见她的踪影,一问,原来她早就已经上学去了。
傍晚六点半,表姐还没回来,其实表姐是在上她们学校的毕业补习班,据说她们每个人都要上,而且每天都会很晚才回来。快到八点时,终于看见了表姐和她那自行车的影子,奶奶见她回来了,就问她:“吃过饭没有啊,要不要我装点给你?”“不用了,我吃过了!”表姐还没有跟我打一声招呼就上楼去写作业了。“表姐每天都是这样吗?”我问奶奶。“自从上了毕业班以后,她就一直这样了!”奶奶叹气地说。我走到表姐的房间,看着台灯下表姐不时地用手揉着她那双疲劳的眼睛,想:我上六年级的时候不会也向表姐这样吧?如果是这样,我真希望时间能停留在五年级上!