想一想,现在的我们过得是多幸福,而以前的孩子却是多么的苦啊!
那时候,他们没有车,没有手机,甚至连玩具也没有。而现在,你看我们——出门就坐车,手里随时都拿着手机,想要什么玩具,爸爸妈妈都会给你买。
那时候,他们一支铅笔可能要用一个学期,甚至是两个学期,他们没有双肩书包,只有单肩包,一个书包可能要背到小学毕业。有一些孩子,父母在外打工,他们每天回家以后还要自己煮饭吃。还有一些孩子,上初中了要住校,他们一个月也只有几块钱的零用钱,而我们一个星期就要用几十块钱,书包更是每个学期都要换。
那时候,他们的衣服破了,就用布补一补,一个孩子最多也只有两三件衣服,脏了就穿另一件,破了就补了又补。而我们呢?衣服多得数不胜数,连衣柜都装不下了。
那时候,他们总是刻苦读书,夜以继日,而我们整天无所事。
那时候,他们住木房子,吃五谷杂粮,可无论多苦他们也会坚持下去。而我们,生活在蜜罐里,却一点也不懂得珍惜,你看——那么多孩子,遇到一丁点不顺心的事情,就开始抱怨,甚至离家出走,更可怕的是,有人还会选择轻生。
别傻了,亲爱的朋友们!
和那时候的人们相比,我们真的是太幸福了!