味道作文400字
严寒的冬日过去,迎来的是朝气的春日。
此时的天地焕然一新,看见的已不再是白茫茫的一片儿是艳丽的一片。你看见那嗅到春天味道的小草,努力的向上拼搏,为的就是能与这美好的春天一同享受生活。那花儿竞相开放,为的就是能博取而春美人一笑。
天气渐暖,街道上也不再是熙攘的人烟,而是也成为了乐市,到处能够见得人的踪影之时,若是走在有草坪的地方上,真想躺在上面深呼一口气。嗅嗅这春的味道,睁眼看看四周,特别望望那蓝天,仔细品味着春的美丽,飘过的云,一会儿是少女在起舞,似乎在为春做欢迎,一会儿又幻化成千千万万种糖果。似乎在邀请你与他们一同品尝着春的美味。
突然,春有变化,风景白云不知何时已变成了乌云,蓝天也不知踪影,开始下起了淅淅沥沥的小雨,雨滴一颗一颗打在我头上,将我拉回现实,我也如同植物一般感受着雨的滋润,好像身临其境,他将我的尘杂皆扫去留下一个干净,空明的我 给我新的力量,让我朝着更好的目标去进发,感受到春的善意,微微一笑,想必雨过天晴后,当阳光再次照耀大地,世间万物都在努力成长为得就是能在短暂的生命中绽放最美的自己。
春的味道,酸甜苦辣都有,称的美,我们时时刻刻都能看见。春带给我们的是积极的。向上的生活态度带给我们的多姿多彩的生命,我们对于生活的态度就要像春一样充满力量,要惊醒,即使今天你失败了,消失了,你还有机会再次出现。