清洁的作文400字
20xx年2月8日,那天下起了鹅毛般的大雪,地上积起了厚厚的雪,好像给大地铺上了一层白色的地毯。我和妈妈下楼玩起了打雪仗,堆了一个可爱的小雪人,我当时在想要是天天能下大雪就好了,那样我就能天天打雪仗、堆雪人啦!
然而就在我们玩的正开心的时候,我看见一位年纪跟我奶奶差不多的清洁工正在吃力地拿着大铁锹在铲雪,把雪铲到路的两旁,不时地往手里哈几口热气烘烘手,也不时用手擦擦额头上的汗珠,脸上露出了疲惫的笑脸。没过一会,就把我们这一块的雪清除干净了。然后她就艰难地蹬着垃圾车到另外一个地方继续去除雪了。我看到她们那么辛苦努力地工作着,我对自己刚才的那种想法感到很惭愧。妈妈还告诉我,清洁工人每天天不亮就要起床去扫垃圾,下雪的这几天她们比平常起的更早,干活更苦更累。我听了妈妈的话,我多么希望雪现在能马上停下来,也希望大家在平常也能爱护环境,不随地乱扔垃圾,那她们就可以不用太累了呀!
清洁工虽然是一份不起眼的工作,但是他们精神是可贵的,我希望自己也能从平常的小事做起,做一名合格的环境小卫士。我相信经过大家的共同努力,我们的家园一定会更加美好。