社会的作文400字
一个坚强的青年造就一个强大的国家。如果你年轻,你就是聪明的。
这句话是会说的,但在现实生活中,让我觉得年轻应该是意气风发的,只有所谓的哥们儿友谊。
今天早上当我出去买早餐时,我看到一个脸上脏兮兮的男人,浑身散发着恶臭。他的衣服很薄,在这个社会里看起来很不合适。我买馒头的时候,他徘徊在馒头店门口,似乎在等着店主的良心发现,给他一些馒头吃。我也充满了希望。店主刚拿出一罐鸡蛋,想给他一些。然而,令我们惊讶的是,他放下锅后扔了一盆水给他。包子店的老板突然打破了我卖包子的想法。然而,当人们看到他被泼,他们都嘲笑他,说他活该。那些人的脸让我觉得特别恶心,并且有一种想要快速离开的冲动。
但是看到里面乱七八糟的,我真的很想帮他解手,所以我买了五个馒头,在馒头店老板面前踩在上面,把它们翻过来,好像要向这个肮脏的社会宣战。
从这个角度来看,让我看到了人们的内心,让我看到了人类的尊严,这个物质社会还没有懂得尊严。
唯一重要的是尊严。